Новый Toyota Land Cruiser 300 получит спортверсию GR

Сообщается, что к следующему поколению Toyota LandCruiser 300 Series, которое выйдет в следующем году, будет добавлена ​​флагманская версия GR, подобная Nissan Patrol V8 Warrior, разрабатываемому в Австралии.

Японский веб-сайт creative311.com предполагает, что Toyota LandCruiser GR может быть оснащен двигателем V8 с двойным турбонаддувом, однако CarAdvice считает, что это маловероятно, учитывая новые строгие мировые стандарты выбросов и давние слухи о переходе на бензиновый гибрид V6, бензиновый V6 с турбонаддувом и V6 с турбодизелем.

Toyota Australia хранит молчание о сроках или деталях двигателя для следующего поколения LandCruiser 300 Series — и даже если он будет называться 300 Series — и дилеры также еще не были проинформированы о новой модели.

Действительно, нынешний Toyota LandCruiser 200-й серии должен оставаться в производстве как минимум до конца этого года.

Тем не менее, Toyota Australia заявляет, что открыта для идеи марки Toyota LandCruiser GR — если такой автомобиль станет доступным.

Представитель Toyota Australia сказал: «GR — это наш высокопроизводительный бренд. Нет причин, по которым мы исключили бы GR (LandCruiser) в будущем, если бы он стал доступным».

Представитель Toyota Australia добавил: «На данный момент у нас нет планов (относительно Toyota LandCruiser GR). Всегда нужно посмотреть, что доступно во всем мире, а затем определить, подходит ли это для нашего рынка. Это правильно для нашего рынка, мы бы подняли за это руки».

Неясно, будет ли Toyota LandCruiser GR ориентирована на дорогу, или ее внедорожные возможности будут расширены, как в случае с Toyota HiLux Rugged X, Nissan Navara Warrior и предстоящим Nissan Patrol V8 Warrior.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ