Подразделение BMW М планирует производство универсала M3 Touring

Новый популярный универсал BMW M3 Touring скоро будет представлен. Он будет иметь тот же рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 503 л.с., что и седан.

BMW официально подтвердила планы по запуску универсальной версии предстоящего шестого поколения M3. Планируется, что он станет прямым конкурентом Mercedes-AMG C 63 Estate и Audi RS 4 Avant. Также было подтверждено, что новый BMW M3 Touring будет оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом. Это тот же 3,0-литровый силовой агрегат, что и во внедорожниках X3 M и X4 M, что означает, что популярный универсал M3 должен иметь мощность 503 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Новый M3 Touring будет иметь ту же систему полного привода с возможностью выбора , что и седан M3, что позволит водителю передавать 100% мощности двигателя на задние колеса. BMW также подтвердила, что универсал будет иметь более широкую колею, чем стандартный автомобиль, которую следует дополнить модернизированной системой подвески и более крупными тормозами.

Подразделение BMW М планирует производство универсала M3 Touring

BMW заявляет, что M3 Touring все еще находится на ранних стадиях своего двухлетнего цикла разработки, поэтому вряд ли он появится раньше конца 2022 года. Компания заявила, что его первые тестовые автомобили появятся на дорогах общего пользования в ближайшие месяцы.

Последние шпионские снимки седана M3 Touring подтверждают его агрессивный внешний вид по сравнению с обычным 3 Series Touring, но также и то, что в моделях M3 используются большие вертикальные решетки радиатора, которые вызывали споры в новой 4-й серии и последующих моделях. BMW разработала работающий прототип M3 Touring на основе поколения M3 E46 в 2000 году, используя рядный шестицилиндровый двигатель, развивающий 338 л.с., но так и не выпустила модель на рынок.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ