Новый внедорожник Lotus Type 132 показан на официальном тизере

Новый внедорожник Lotus Type 132 показан на официальном тизере

Lotus впервые представила свой первый внедорожник под кодовым названием Type 132, который должен быть полностью представлен в следующем году.

Автопроизводитель выпустил первый из серии официальных видеороликов, которые будут посвящены запуску нового конкурента Aston Martin DBX. Type 132 станет ключевым элементом смелой стратегии роста Lotus под управлением Geely.

Видео, озаглавленное «Дыши», дает представление о новой активной заслонке решетки, которая будет использоваться на Type 132. Конструкция заслонки представляет собой серию шестиугольников, разделенных на треугольные сегменты.

Lotus утверждает, что активная заслонка решетки радиатора представляет собой «настоящую систему управления воздухом Lotus», которая выполняет двойную функцию: охлаждает автомобиль и улучшает его переднюю аэродинамику.

Напомним, что Type 132 находится в разработке с 2016 года и будет выпущен с двумя вариантами с полным приводом, мощностью от 600 до 750 л.с. Он сможет вмещать батареи емкостью от 92 до 120 кВт/ч и будет обеспечивать зарядку на 800 В. Lotus также уделяет особое внимание обеспечению производительности машины, утверждая, что она будет разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за 3,0 секунды.

Type 132 будет построен на новом производственном предприятии стоимостью 86,5 млрд рублей в Ухане, Китай, и станет одним из двух электромобилей китайского производства, которые компания выпустит в ближайшие пять лет.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ