Новый внедорожник Maserati Grecale замечен в преддверии презентации 2021 года

Самые четкие снимки второго внедорожника Модены демонстрируют стиль горячего соперника Porsche Macan.

Maserati готовится выпустить Grecale в качестве своего второго внедорожника, и наши фотографы-шпионы сделали самые четкие снимки прототипа за пределами завода-изготовителя в Италии.

Grecale явно похож по размеру на Alfa Romeo Stelvio, с которым он разделит большую часть своей основы, и, несмотря на тяжелую маскировку и забор, скрывающий большую часть окончательного дизайна автомобиля, влияние большего Levante очевидно.

Второй важный внедорожник марки получил название Grecale в честь «сильного северо-восточного ветра Средиземного моря». Модель является ключевой частью смелого плана возрождения Maserati, который был запущен в прошлом году с презентацией суперкара MC20.

Конкурент Porsche Macan, призванный сыграть «ключевую роль в развитии бренда», будет построен на той же производственной линии, что и Alfa Romeo Stelvio, на заводе FCA в Кассино, Италия. Maserati планирует инвестировать в завод около 800 миллионов евро.

Новый внедорожник Maserati Grecale замечен в преддверии презентации 2021 года

Он также будет разделять большую часть своей основы со Stelvio, и полностью электрическая версия также должна появиться к 2022 году. Однако модели с двигателем внутреннего сгорания будут использовать Maserati, а не двигатели от Alfa, вероятно, будут включать умеренно гибридизированный 2.0. -литровый турбо, предлагаемый в Ghibli и Levante, и пониженная версия нового Nettuno V6 MC20 для наиболее мощного варианта.

Босс по глобальному планированию Maserati Франческо Тонон сказал Autocar, что Grecale будет «самым практичным в своем классе, но также будет роскошным», добавив: «Он будет отличаться лучшим в своем классе дизайном и функциями. Конечно, он по-прежнему остается лучшим в своем классе. Maserati, но он также будет предлагать лучшие в своем классе характеристики и управляемость».

Ожидается, что к 2025 году на внедорожники будут приходиться 70% продаж Maserati, при этом салоны уменьшатся до 15%, а спортивные автомобили, такие как недавно выпущенный MC20 , составят 5%.

Новый внедорожник был впервые подтвержден еще в 2018 году бывшим начальником FCA Серджио Маркионне в рамках полного пересмотра линейки продуктов. Также включены MC20 в трех вариантах: купе, кабриолет Spider и полностью электрический, а также новые Granturismo и Grancabrio , представленные как в форме сгорания, так и с электроприводом.

К 2023/2024 году у бренда также появятся Levante и Quattroporte нового поколения, которые также будут доступны с электрической трансмиссией. В отличной форме он будет использовать электрическую систему 800 В и три двигателя.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ