Компания Volkswagen представит заряженный хэтчбек Polo GTI 2021 года

Соперник Ford Fiesta ST из Вольфсбурга вернется с новой световой панелью и элементами дизайна в стиле гольфа.

После недавнего представления обновленного Polo Volkswagen представил предварительный просмотр заряженной версии GTI перед ее официальным дебютом в июне.

Эскизное изображение было обнародовано в преддверии ежегодного уик-энда Volkswagen GTI на озере Вертерзее, которое должно пройти с 12 по 15 мая, но отменяется второй год подряд из-за пандемии.

Конкурент Ford Fiesta ST получит обновленный, более острый дизайн, со светодиодной лентой, доминирующей над передней частью над обновленной решеткой радиатора.

Volkswagen заявляет, что новый Polo GTI, который будет представлен в конце июня, обеспечит «исключительную динамику движения в сочетании с исключительной практичностью в повседневной жизни» и представляет собой «чистый динамизм и выразительный дизайн».

Новый Polo GTI прибудет вместе с обновленной версией стандартного Polo, который будет доступен в комплектациях Life, Style и R-Line, соответствующих модельному ряду Golf.

Светодиодные фары будут предлагаться в стандартной комплектации, а автомобиль получит переработанную заднюю дверь и новую фирменную технологию IQ Light.

Также стало известно, что новый Polo получит несколько дополнительных систем помощи водителю Volkswagen, в том числе Travel Assist и полуавтономные функции вождения 2-го уровня. Ожидается, что Polo GTI получит эти функции в стандартной комплектации, поскольку это самая высокая доступная спецификация Polo.

Последняя версия информационно-развлекательной системы Volkswagen MIB3 с сенсорным экраном также будет перенесена из Golf, как и его новые сенсорные ползунки для управления температурой в салоне.

Предыдущий Polo GTI был оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 200 л.с., а более поздние модели — 207 л.с. Он идет исключительно с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением (DSG).

Технические характеристики новой модели будут подтверждены на презентации.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ