Обновленный Audi A8 L Security с защитой VR9 покажут во Франкфурте

Audi A8 L Security 2016

Audi A8 L Security 2016

Немецкий производитель анонсировал планы провести мировую премьеру обновленного Audi A8 L Security на следующей неделе в рамках Франкфуртского автосалона.

Вчера был Land Rover продемонстрировал бронированный Range Rover Sentinel, а теперь мы можем взглянуть на освеженный Audi A8 L Security, который отличается от предшественника повышением уровня баллистической защиты с VR7 до VR9, делая эту версию флагманского седана «самым безопасным Audi за всю историю». Для получения высшего уровня сертификации, полноразмерный бронированный роскошный седан получил очень стойкие материалы для ячейки безопасности, например, специальные алюминиевые сплавы, арамидные ткани и стальной брони откованной вгорячую, что в совокупности повысило защиту автомобиля и одновременно позволило снизить массу.

Audi A8 L Security 2016

Стандартно, Audi A8 L Security 2016 модельного года оснащается бронированной коммуникационной коробкой, установленной в багажнике, наряду с интеркомом и системой выборочной разблокировки дверей. За дополнительную плату автомобиль можно оснастить опциональной системой аварийного выхода, огнетушителем и аварийной системой очистки воздуха.

С максимально допустимой нагрузкой 600 кг, длиннобазная Audi A8 может комплектоваться 4,0-литровым би-турбо V8 двигателем мощностью 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента или атмосферным мотором W12 FSI мощностью 500 л.с. и 625 Нм. Оба работают с постоянной системой полного привода quattro, которая была доработана для бронированного варианта, как и шасси. В независимости от выбора двигателя, Audi электронно ограничил максимальную скорость на отметке 210 км/час, что позволяет сохранить работоспособность усиленных шин.

Уже доступный для заказа, бронированный седан Audi A8 L Security будет демонстрироваться уже на следующей неделе на Франкфуртском автосалоне, а первые поставки намечены на весну 2016 года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ