Обновленный Genesis G70 будет доступен только на автоматической КПП

Такое решение компания приняла из-за непопулярности механической коробки.

Механические коробки передач умирают, так как все меньше людей в Европе и Соединенных Штатах их покупают, что в итоге побуждает автопроизводителей отказаться от этой опции в своих линейках. Предстоящий обновленный Genesis G70 2021 модельного года , который, как первоначально предполагалось, сохранит свою опцию механической трансмиссии, официально будет только на АКПП.

Представитель Genesis подтвердил это заявление ABC News при обсуждении G70 в выпуске о тенденциях механической коробки передач. Ранее предполагалось, что на долю «механики» приходится около 4% продаж G70, но производитель сообщали, что реальная цифра даже ниже. В 2020 году компания продала менее 100 экземпляров G70 на ручке.

При этом автомобиль с МКПП был оснащен тормозами Brembo, дифференциалом повышенного трения и спортивным выхлопом, внутри он включал множество опций по сравнению с базовой G70, в том числе сиденья с подогревом и вентиляцией, алюминиевую отделку и аудиосистему Lexicon с 15 динамиками. Но была проблема. Механическая коробка передач, используемая Genesis, не справляется с крутящим моментом более крупного двухцилиндрового двигателя V6, в результате чего 2,0-литровый турбодвигатель являлся единственным вариантом.

Обновленный Genesis G70 будет доступен только на автоматической КПП

Обновленный Genesis G70 будет доступен только на автоматической КПП

Но самая большая проблема была с самой коробкой. Она перешла еще от Hyundai Genesis Coupe и имеет неудачную муфту сцепления с мягким рычагом переключения. Предполагалось, что МКПП позволят водителю чувствовать себя более связанным с автомобилем, но в этом случае произошло наоборот. Возможно, такая неудача и повлекла за собой тот факт, что Genesis навсегда отказался от механики.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ