Обновленный Hyundai Kona получил отделку N Line и варианты мягкого гибрида

Hyundai обновила свою линейку Kona на 2021 год, представив новый внешний вид внутри и снаружи, мягко-гибридную технологию и вдохновленный высокими характеристиками N Line.

Обновленный автомобиль отличается в первую очередь сильно переработанной передней частью, которая включает в себя более широкие светодиодные дневные ходовые огни, расширенный капот, новый дизайн решетки радиатора и контрастную серебристую защитную пластину.

Боковой профиль стал более привычным, но задняя часть была обновлена ​​с новым дизайном стоп-сигналов и контрастным нижним бампером, соответствующим передней части. В целом, новый Kona на 40 мм длиннее предыдущей модели, что, по утверждению Hyundai, придает ему «более гладкий и динамичный вид».

Внутри Kona получила электронный стояночный тормоз, окружающее освещение, цветной динамик и вентиляционные отверстия, а также множество новых вариантов цвета и материалов.

Наряду с визуальными изменениями появился новый уровень отделки салона N Line, вдохновленный производительностью N от бренда. Он отказался от контрастной облицовки стандартного автомобиля в пользу аэродинамически улучшающего обвеса и получил характерную решетчатую конструкцию воздухозаборника над передней решеткой.

Обновленный Hyundai Kona получил отделку N Line и варианты мягкого гибрида

Помимо оригинального дизайна колес, N Line получает контрастный задний диффузор и спортивную выхлопную систему с двумя выходами, а интерьер преимущественно черного цвета отличается контрастной красной строчкой, металлическими педалями и логотипами N.

Kona сохраняет свой рекордный 1,6-литровый бензиновый двигатель, увеличенный со 175 до 195 л.с. и доступный с двух- или четырехколесным приводом, но дизельный вариант того же размера теперь оснащен 48-вольтовым мягким гибридом в стандартной комплектации для повышения эффективности. Он может работать в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач или новой интеллектуальной механической коробкой передач Hyundai.

1,0-литровый бензиновый двигатель начального уровня также может быть опционально оснащен технологией мягкого гибрида, в то время как Kona Hybrid по-прежнему объединяет 1,6-литровый бензиновый двигатель с установленным спереди электродвигателем для выработки 139 л.с.

Модель также обещает улучшенное качество езды и усовершенствование по сравнению с предшественником, получив перенастроенную настройку подвески, улучшенные шины и перенастроенную систему рулевого управления.

Цены будут объявлены до того, как новый Kona поступит в автосалоны в конце этого года, а вариант с подключаемым гибридом появится в 2021 году. Обновленный Kona Electric будет представлен «в ближайшем будущем», согласно заявлению бренда.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ