Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

После 24-летнего перерыва в новом семействе прочных внедорожников Ford появился Bronco.

В линейку войдут двухдверная и четырехдверная версии полноприводного конкурента Jeep Wrangler, а также Bronco Sport.

Руководитель Ford Джим Фарли утверждает, что новое шестое поколение Bronco «построено с учетом прочности грузовика серии F и духа производительности Mustang». Он построен на той же платформе, что и пикап Ford Ranger, и к классической двухдверной модели впервые добавили четырехдверную версию.

Модель имеет «вдохновленный наследием» стиль, призванный вспомнить историю Bronco, а производитель заявляет, что первоначальные дизайнерские работы были разработаны на основе полноразмерного цифрового сканирования модели первого поколения.

Он имеет короткие свесы, квадратную конструкцию кузова и широкую стойку, рассчитанную на бездорожье. Построен на стальном шасси, которое, по утверждению Ford, предлагает ход подвески на 17% больше, чем у конкурентов. Шины размером до 35 дюймов.

Bronco будет иметь дорожный просвет 294 мм, максимальный угол пробоя 29 градусов и угол вылета 37,2 градуса, а также способность проезжать воду глубиной до 850 мм.

Bronco будет предлагаться с 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем Ecoboost мощностью 266 л.с. и 420 Нм крутящего момента, а также с 2,7-литровым двигателем Ecoboost V6 мощностью 306 л.с. и 542 Нм. Он будет предлагаться с семиступенчатой ​​механической коробкой передач в стандартной комплектации, и с 10-ступенчатым автоматом.

Независимая передняя подвеска будет стандартной, с твердой осью сзади, которая имеет спиральные пружины и пять установочных звеньев. В качестве опций будут доступны демпферы Bilsten для дальних поездок. Также будет доступен опциональный полуактивный гидравлический стабилизатор поперечной устойчивости, который, по словам Ford, предлагает дополнительное сочленение и увеличенный угол наклона.

Bronco будет оснащаться новой системой управления ландшафтом, которая включает в себя то, что Ford называет GOAT — расшифровывается как «Обход везде». Система предложит семь настроек: «Нормальный», «Эко», «Спорт», «Скользкий», «Песочный», «Baja», «Mid / Ruts» и «Rock Crawl».

Будут предложены две системы 4х4. Базовая установка будет использовать двухскоростную электронную раздаточную коробку переключения передач на лету, а дополнительная усовершенствованная система построена вокруг двухскоростной электромеханической раздаточной коробки, которая может автоматически переключаться между 2H и 4H.

Также будет предложен ряд систем помощи водителю под названием Trail Toolbox, которые будут включать такие функции, как малоскоростной круиз-контроль на бездорожье и функция помощи при поворотах на бездорожье.

Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

Ford официально представил новый внедорожник Ford Bronco на американском рынке

Двухдверные модели в стандартной комплектации будут оснащены трехсекционной съемной крышей, а четырехдверные — четырьмя съемными секциями. Безрамные двери, разработанные так, чтобы их было легко снять, также являются стандартными.

Внутренняя часть Bronco оснащена приборной панелью, вдохновленной моделью первого поколения, в которой Ford уделяет особое внимание прочным материалам, чтобы обеспечить долговечность и простоту использования в условиях бездорожья. 8 или 12-дюймовый сенсорный экран оснащен последней версией информационно-развлекательной системы Sync 4 от Ford и имеет доступ к более чем 1000 картам маршрутов.

Bronco будет предлагаться в шести комплектациях, а базовая версия дополнена спецификациями Big Bend, Black Diamond, Outer Banks, Wildtrak и Badlands. Также будет более 200 аксессуаров.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ