Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Большой семиместный внедорожник выходит на рынок с обновленным дизайном.

Hyundai подтвердил новые подробности значительного обновления своего флагманского внедорожника Santa Fe. Семиместный автомобиль — первая модель в европейской линейке Hyundai, которая перешла к архитектуре «третьего поколения», которая уже лежит в основе седана Sonata на американском рынке. Бренд утверждает, что новая платформа будет предлагать «улучшенную производительность, эффективность и безопасность».

Главные особенности включают новую систему вентиляции, которая улучшает движение воздуха через отсек двигателя, позволяя теплу рассеиваться и улучшая стабильность. Также утверждается, что динамические характеристики внедорожника были улучшены за счет перемещения рулевых рычагов, в то время как усиленный звукопоглощающий материал во всем шасси помогает улучшить качество движения.

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Santa Fe 2020 модельного года будет доступен с гибридными и сменными силовыми агрегатами (PHEV). Ожидается, что гибрид будет самым популярным вариантом нового Santa Fe. Он сочетает в себе новый 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель Hyundai Smartstream с электродвигателем 59 л.с. и литий-ионную батарею 1,49 кВт для производства 227 л.с. Доступны конфигурации с передним и полным приводом.

Hyundai утверждает, что гибридный вариант не потеряет на пассажирском или грузовом пространстве.

В новом бензиновом двигателе Smartstream используется недавно разработанная технология Hyundai Continuously Variable Valve Duration (CVVD), которая, как говорят, повышает производительность на 4%, эффективность использования топлива на 5% и выбросы на 12% по сравнению с выходным 1,6-литровым двигателем, изменяя продолжительность работы двигателя. впускной и выпускной клапаны остаются открытыми в зависимости от ситуации вождения. Также предусмотрена функция рециркуляции отработавших газов низкого давления, которая отправляет сгоревший газ обратно в камеру сгорания, чтобы охладить двигатель и уменьшить выбросы CO2.

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Соперник Skoda Kodiaq был полностью изменен и визуально. Он чуть больше, чем его предшественник — длина стала 4785 мм, ширина 1900 мм и высота 1685 мм.

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Передняя решетка была значительно расширена, чтобы охватить всю ширину автомобиля. Она имеет новый трехмерный рисунок сетки и находится в окружении пары характерных Т-образных дневных ходовых огней. Нижний воздухозаборник находится внутри новой защитной пластины, а боковые вентиляционные отверстия, расположенные вертикально, призваны усилить «надежное впечатление» автомобиля.

Внешняя модернизация завершена более широкими колесными арками и новыми аэродинамически оптимизированными конструкциями колес из легкого сплава. Внутри новая платформа обеспечивает повышенный комфорт и удобство по сравнению с предыдущим автомобилем, с акцентом на премиальные, мягкие на ощупь материалы.

Приборная панель и центральная консоль также были переработаны, а информационно-развлекательный сенсорный экран 7,0-дюймового автомобиля в стандартной комплектации был заменен на 10,25-дюймовое устройство.

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Стандартные функции безопасности включают адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении в слепой зоне, помощь при выезде и помощь в следовании по полосе. Новинкой для 2020 года является функция Assist Driving Assist, которая использует датчики и картографические данные для автоматической регулировки скорости автомобиля в определенных условиях.

Также новинкой для 2020 модельного года стала роскошная отделка высшего класса, нацеленная на «премиум-конкурентов», в которой представлены изготовленные на заказ 20-дюймовые легкосплавные диски и соответствующий цвету бампер и отделка колесной арки, а не черные элементы, встречающиеся на автомобилях с более низкими характеристиками. Доступны три различных цвета кузова, а также пять вариантов интерьера.

Опубликованы фото и характеристики нового Hyundai Santa Fe 2020

Андреас-Кристоф Хоффман, вице-президент по маркетингу и продуктам Hyundai Motor Europe, сказал:

Благодаря ряду новых функций новый Santa Fe продолжает развиваться как автомобиль премиум-класса. Это еще раз показывает, что мы прислушиваемся к нашим клиентам и постоянно предоставляем новейшие функции для удовлетворения их потребностей. Это также касается нашей линейки силовых агрегатов. С введением нового Santa Fe вся наша линейка внедорожников будет доступна с электрифицированными версиями, от гибридных решений до топливных элементов.

Новый Santa Fe поступит в продажу в Европе в сентябре 2020 года. Цены пока неизвестны.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ