Опубликованы изображения аккумуляторов Tesla, которые Илон Маск представит на следующей неделе

Tesla собирается продемонстрировать свои последние достижения в области аккумуляторных технологий, а генеральный директор Илон Маск поднимает шумиху.

Tesla собирается раскрыть секреты своих последних достижений в области аккумуляторных технологий, и генеральный директор Илон Маск предположил, что это будет что-то грандиозное. Компания планирует провести свое мероприятие в прямом эфире 22 сентября, сразу после годового собрания акционеров.

В среду Маск заявил через свой аккаунт в Twitter, что эти объявления будут «очень безумными». Маск сделал заявление в ответ на статью CleanTechnica , в которой основное внимание уделялось предполагаемой фотографии нового аккумуляторного элемента Tesla.

Изображение ячейки и последующее обсуждение вокруг него показывают, что ожидание следующего события Tesla очень велико.

Аккумулятор — один из важнейших компонентов электромобиля, и его улучшение может побудить больше водителей переключиться на него. Это влияет на то, как далеко автомобиль может перемещаться между зарядками, уменьшая беспокойство о запасе хода, вызванное опасением ограниченных высокоскоростных зарядных устройств на заданном маршруте. Это также влияет на общую стоимость автомобиля, а это означает, что экономия может сделать электромобили более конкурентоспособными по сравнению с традиционными автомобилями.

Новое просочившееся изображение, впервые опубликованное Electrek, показывает элемент батареи, произведенный в рамках известного по слухам проекта «Roadrunner» компании Tesla. Собственный проект направлен на снижение затрат и повышение скорости производства. Electrek утверждает, что ячейка на изображении в два раза больше диаметра нынешних «2170» ячеек, которые Tesla использует для своих автомобилей Model 3 и Model Y. Ячейка «2170» названа потому, что ее размеры 21 мм на 70 мм.

Удвоение диаметра приведет к четырехкратному увеличению внутреннего объема , что может помочь увеличить емкость при одновременном использовании меньшего количества ячеек. Это, в свою очередь, снизит затраты из-за меньшего количества используемой упаковки.

Отвечая на утечку, ютубер Джордан Гизиге написал в Twitter, что его разум «уже взорван». Гизиге, ведущий ориентированного на батареи канала «Ограничивающий фактор», объяснил, что он предсказал, что размер ячейки будет «4070», или 40 на 70 миллиметров. Слухи об утечке предполагают, что размер ячейки может составлять 54 на 98 миллиметров.

«Это имеет значение для всего производственного цикла и технических характеристик», — написал Гизиге. Он объяснил, что Tesla, возможно, нашла способ избавиться от упаковки, которая находится над и под ячейкой.

Опубликованы изображения аккумуляторов Tesla, которые Илон Маск представит на следующей неделе

Гизиге также предположил, что гигантская ячейка Теслы может улучшить плотность батареи еще до внесения изменений в химию. В 2018 году Маск сказал, что автомобильные батареи Tesla в настоящее время составляют около 250 ватт-часов на килограмм. Гизиге написал на этой неделе, что Tesla может достичь 300 ватт-часов с этим новым дизайном ячейки. Более плотная ячейка может позволить создать новые инновационные транспортные средства, такие как электрический реактивный двигатель, достаточно легкий для взлета.

В то время как Маск положительно отреагировал на слухи об утечке фотографий, он также отрицает, что он уже раскрыл самые большие изменения перед Battery Day.

В статье CleanTechnica, опубликованной в среду, высказывается предположение, что Маск, возможно, уже сигнализировал о переходе от катодов на основе никель-кобальта к катодам на основе фосфата железа . Последняя технология исторически отставала по плотности энергии, но в статье предполагается, что Tesla может сдвинуться с мертвой точки, поскольку они дешевле и их легче производить на высокой скорости. В качестве доказательства в статье приводятся комментарии Маска в последние месяцы.

Отвечая в Twitter, Маск отрицал, что уже сообщил о самых больших изменениях:

Нет, но вы сделаете несколько замечательных выводов. Важно отметить, что преимущество железа в стоимости частично компенсируется увеличенной массой упаковки, поэтому полностью рассмотренная стоимость ближе к стоимости никеля. Тем не менее, железо облегчает большую часть проблемы масштабирования.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ