Отзывы Tesla Model 3 и Model Y решают проблемы с ремнями безопасности

Некоторые автомобили, выпущенные в период с 2018 по 2021 год, попадают под пару отзывов.

Как стало известно avtovesti.com, компания Tesla сообщила в четверг, что она отправляет два новых отзыва для решения проблем с ремнями безопасности.

Один отзыв распространяется на 5 530 автомобилей, включая автомобили Model 3 2018-2021 года и Model Y 2019-2021 года, поскольку крепежные элементы, которыми плечевой ремень переднего сиденья крепится к средней стойке, могут быть неправильно прикреплены. Другой отзыв распространяется на 2 166 автомобилей Model Y с 2019 по 21 год, потому что крепежные детали, которыми фиксируются левый и правый втягивающие устройства ремней безопасности второго ряда, могут быть неправильно прикреплены.

Отзывы Tesla Model 3 и Model Y решают проблемы с ремнями безопасности

Tesla сообщила Национальной администрации безопасности дорожного движения, что не знала ни о каких авариях или травмах, связанных с отзывами.

Tesla проверит и, при необходимости, заменит крепежные детали, чтобы убедиться, что они закреплены в соответствии со спецификациями. Также в компании добавили, что в «маловероятном случае, если во время проверки будет обнаружено повреждение резьбы отверстия центральной стойки и / или верхней петли, служба Tesla отремонтирует резьбу отверстия и / или заменит верхнюю петлю».

Представители компании сообщили, что во время процесса сборки, если рабочие не смогли достичь заданных требований к крутящему моменту и углу при закреплении любого из креплений переднего сиденья, то «возникло несоответствие, которое потребовало последующей ручной проверки и ремонта крепежа. Во время этой проверки крепеж может не работать. подтверждено, что они соответствуют правильной спецификации «.

На этой неделе Tesla трижды отзывала о проблемах с производством.

В среду NHTSA заявило, что Tesla отзывает 5 974 автомобиля Model 3 в США 2019-2021 годов и Model Y 2020-2021 годов, поскольку болты тормозных суппортов могут быть ослаблены, что потенциально может привести к потере давления в шинах.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ