Сервис от компаний по прокату автомобилей

arenda-avtomobiley

Услуги проката впервые появились в странах, лидирующих по производству автомобилей. Случилось это давно, сегодня компании Hertz, Avis, Europcar, Sixt и другие диктуют стандарты этого сервиса для всего мира. В России подобный бизнес начал развиваться в 90-е годы. В настоящее время аренда автомобилей входит в число наиболее популярных услуг, которыми пользуются жители нашей страны.

Общепринятые стандарты услуг по прокату машин

За рубежом основные центры по аренде автомобилей изначально формировались вокруг аэропортов, вокзалов и других крупных транзитных узлов. Идея заключалась в том, что здесь сосредоточена основная часть потенциальных потребителей услуг проката машин. Постепенно в сферу интересов прокатных компаний вошли гостиницы, центры туризма, развлечений и проч. Одновременно формировались стандарты сервиса, и сегодня желающим взять автомобиль в аренду предлагается такой набор услуг:

  • техника различных марок, что позволяет клиенту выбрать привычную для него машину;
  • дополнительное оснащение салона по желанию заказчика детскими креслами, навигатором и проч.;
  • подача и возврат арендованного автомобиля;
  • лимитированный и безлимитный пробег;
  • страховка и т. д.

Прокатные компании отвечают за техническое и санитарное состояние автомобилей, а также устанавливают правила и условия аренды машин. С примером организации работы отечественной прокатной фирмы можно ознакомиться здесь http://auto-prokat32.ru/. Предварительно следует внимательно изучить договор, где прописываются условия пользования машиной и другие нюансы – например, внесение залога и условия его возврата, ответственность за несвоевременное исполнение сторонами своих обязательств и прочее. 

Риски дешевого проката автомобиля

Ценовой фактор зачастую является решающим при выборе клиентом услуг по прокату автомобиля. Однако следует помнить, что откровенно дешевая аренда машины может таить в себе большие риски. Например, прокатная компания может сэкономить на полноценной страховке, и в случае ДТП вам придется дополнительно возмещать ущерб, причиненный транспортному средству.

Намного хуже, если экономия затрагивает техническое состояние автомобиля. Иногда существенные аспекты договора печатают мелким шрифтом в расчете на то, что клиент будет  невнимателен. В таком случае небольшой, на первый взгляд, начальный тариф может трансформироваться в солидный счет. Поэтому при слишком низкой цене проката будьте особенно внимательны.

АВТОВЕСТИ