Porsche расширит модельный ряд новым седаном, конкурирующим с BMW i4

Porsche расширит модельный ряд новым седаном, конкурирующим с BMW i4

Новый седан в стиле фастбэк будет использовать платформу Audi A4 e-tron с целевой ценой 5 100 000 рублей.

Porsche разрабатывает экономическое обоснование для седьмой модельной линейки, которая могла бы позволить ей бросить вызов Tesla Model 3 и BMW i4 с помощью электрического седана в стиле фастбэк, тесно связанного с Audi A4 E-tron. Предполагается, что новая модель будет использовать платформу PPE, разработанную в партнерстве Porsche и Audi, и будет стоять ниже Taycan по стартовой цене.

Porsche расширит модельный ряд новым седаном, конкурирующим с BMW i4

Детали остаются скудными, хотя высказывались предположения, что новая модель может получить название Cajun, впервые зарегистрированное Porsche в 2011 году. Инсайдеры сообщили, что третья полностью электрическая модель Porsche была предназначена для того, чтобы разделить ключевую платформу, трансмиссию и компоненты аккумулятора с автомобилем. грядущий Macan EV, который, как ожидается, будет производиться на заводе Porsche в Лейпциге в Германии.

Один инженер сказал: «Модульная природа платформы PPE позволит нам расширить линейку электромобилей за счет ряда различных моделей. Он разработан для стандартного и большого дорожного просвета. Вторая модель седана [седана] — одна из возможностей».

Audi и Porsche совместно работали над Taycan и E-tron GT и в настоящее время участвуют в совместной разработке электрических Macan и Q6 E-tron. Ранее они вместе работали над Macan и Q5, а также над гибридными вариантами Cayenne и Q7. Как и в случае с A4 E-tron, предлагаемая модель Porsche, вероятно, будет предлагать на выбор одномоторный задний привод и двухмоторный полноприводный силовой агрегат.

Решение о том, будет ли производиться новая пятидверная модель, еще не принято, но источники говорят, что Porsche создает достаточные производственные мощности для возможной седьмой модельной линейки с модернизацией своего завода в Лейпциге на 600 миллионов евро. Инвестиции, объявленные в прошлом году, позволят открыть новый кузовной цех площадью 75 500 квадратных метров. Это также позволит Porsche производить бензиновые, гибридные и электрические трансмиссии на одной производственной линии.

Завод Porsche в Лейпциге также является домом для зарядного парка мощностью 7 МВт, и в настоящее время там производятся модели Macan, Panamera и Panamera Sport Turismo.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ