Lucid Motors представил новый серийный электромобиль Lucid Air

Lucid Motors представила свой первый автомобиль, электрический седан Lucid Air, на виртуальном мероприятии в штаб-квартире компании в Кремниевой долине.

Седан получит запас хода до 830 км, оснащен мощностью более 1000 лошадиных сил и будет иметь базовую цену «менее 80 000 долларов».

Lucid Air находится в разработке более десяти лет. Основанная под названием Atieva в 2007 году, компания начала производство высокопроизводительных аккумуляторов для всех гоночных команд Формулы E. В 2016 году он изменил свое название на Lucid Motors, пообещав создать седан среднего размера, который будет ощущаться как массивный и вместительный флагманский автомобиль. Автомобиль должен был быть представлен на автосалоне в Нью-Йорке в начале этого года, но его задержала пандемия коронавируса.

Lucid Motors представил новый серийный электромобиль Lucid Air

Lucid Motors представил новый серийный электромобиль Lucid Air

Основные характеристики нового автомобиля:

  • Аккумулятор 113 кВтч
  • 832 км запаса хода в идеальных условиях
  • 32 км в минуту зарядки (быстрое зарядное устройство постоянного тока)
  • почти 60% батареи за 20 минут зарядки
  • 1080 лошадиных сил
  • 0-100 км/ ч за 2,5 секунды
  • 402 метра за 9,9 секунды
  • ценовой диапазон от 80 000 до 169 000 долларов без учета льгот, в зависимости от конфигурации
  • 280-литровый багажник (передний багажник)
  • 32-сенсорная усовершенствованная система помощи при вождении, включая камеры, радар, ультразвуковой датчик и лидар

Будет четыре версии Lucid Air: базовая Air за 80 000 долларов; Air Touring за 95 000 долларов; Air Grand Touring — 139 000 долларов; и Air Dream Edition за колоссальные 169 000 долларов — каждый со своим диапазоном, характеристиками производительности и оценками зарядки.

Как и многие производители электромобилей, Lucid надеется повторить стратегию Tesla по продаже большого количества действительно дорогих автомобилей в надежде заработать достаточно денег, чтобы в конечном итоге произвести что-то более массовое.

Lucid Motors представил новый серийный электромобиль Lucid Air

Еще одна новая функция — голосовой помощник Amazon Alexa, который будет встроен в Air. Это означает, что водители смогут использовать Alexa для управления навигацией автомобиля, ответа на звонки, переключения радиостанций и даже подключения к своему устройству Echo дома.

Однако надежное распознавание голоса — это больше, чем просто новинка. Это может быть ключевым элементом в уменьшении отвлечения внимания водителя. Возможность переключаться между направлениями, температурой и Spotify, не сводя глаз с дороги, сделала меня лучшим водителем и снизила вероятность того, что я сверну или позволю своему вниманию блуждать. Смартфоны и цифровые информационно-развлекательные системы, которые требуют большого количества прокрутки или нажатия, явно отвлекают, и технологическим компаниям необходимо найти более эффективные способы смягчения этой проблемы.

Очевидно, что Lucid будет конкурировать с Model S. Но, по словам Роулинсона, Tesla не является основной целью компании. Lucid Air предназначен для «тех, у кого есть Mercedes S-класса, но которые говорят: «Десять лет назад я бы не интересовался электрокарами». Tesla пробудила у меня интерес, мне нравится то, что Tesla делает с электричеством, но я не собираюсь отказываться от своего Mercedes ради Model S», — сказал он Bloomberg в недавнем интервью.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ