Представлен новый Bugatti Chiron Super Sport

Новый Chiron Super Sport — это более ориентированная на дороги версия ограниченного выпуска Super Sport 300+.

Новый Bugatti Chiron Super Sport — это модернизированная версия стандартного Chiron, которая будет служить сестрой недавно выпущенной модели Chiron Pur Sport. Chiron Super Sport следует по стопам Type 55 Super Sport 1931 года, EB 110 Super Sport 1993 года и Veyron Super Sport 2010 года. Он будет запущен в производство в начале 2022 года.

Новое дополнение к линейке Chiron разделяет свои механические характеристики — и большую часть своего стиля — с Chiron Super Sport 300+, специальной серией ограниченного тиража, основанной на специально адаптированном Chiron, который достиг рекордной максимальной скорости 304 миль в час ( 489 км / ч) в 2019 г.

Представлен новый Bugatti Chiron Super Sport

Представлен новый Bugatti Chiron Super Sport

Главным среди изменений дизайна по сравнению со стандартным Chiron является сделанная на заказ передняя часть и задняя часть на 25 см длиннее, что оптимизирует аэродинамическую эффективность. Это, в сочетании с переработанным диффузором и вентиляционными отверстиями в стиле Centodieci на задних крыльях, помогает противодействовать «огромной» прижимной силе, действующей на Super Sport на его максимальной скорости 440 км / ч.

В то время как 30 серийных экземпляров рекордного Super Sport 300+ имеют открытый кузов из углеродного волокна, новый Super Sport отличается более явно ориентированной на производство, опциональной двухцветной ливреей.

Легкие магниевые колеса Pur Sport являются опцией, но Super Sport в стандартной комплектации оснащается уникальным набором алюминиевых элементов с пятью спицами.

Представлен новый Bugatti Chiron Super Sport

Внутри Super Sport больше соответствует стандартному Chiron, с полированным алюминием и кожей, используемыми для большинства поверхностей, а также элементами из углеродного волокна.

Как и все другие версии Chiron, Super Sport получает мощность от 8,0-литрового бензинового двигателя W16 с четырехцилиндровым турбонаддувом, настроенного на мощность 1600 л.с. автомобиля Special edition 304 миль в час (489 км / ч). Максимальная частота вращения двигателя на 300 об / мин по сравнению со стандартным Chiron составляет 7 100 об / мин, а максимальный крутящий момент — около 1600 Нм — теперь доступен в более широком диапазоне оборотов.

Благодаря изменениям, внесенным в его турбокомпрессоры, масляный насос и головки цилиндров, Super Sport может разогнаться с 0 до 200 км / ч всего за 5,8 секунды и на 7% быстрее стандартного Chiron до 400 км / ч.

Шасси было полностью модифицировано в соответствии с измененным стилем автомобиля и двойной фокусировкой. Рулевое управление и амортизаторы, например, были усилены для повышения устойчивости на высоких скоростях и более плавного прохождения поворотов, в то время как сделанные на заказ шины Michelin Pilot Sport Cup 2, как говорят, обеспечивают повышенную жесткость и плавность по сравнению с Pur Sport. Bugatti утверждает, что эти шины — единственные в мире, способные стабильно двигаться со скоростью 500 км / ч.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ