Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

765LT Spider — самый быстрый кабриолет McLaren в истории, который, как утверждается, разгоняется до 100 км / ч всего за 2,8 секунды.

McLaren представила долгожданный 765LT Spider, который, по утверждению компании, является самым быстрым кабриолетом, который она когда-либо производила, и предлагает «высочайший уровень взаимодействия с водителем» для модели в линейке моделей Longtail.

Новый откидной верх основан на версии Coupe флагманской модели Super Series фирмы Woking; он разделяет 765 л.с. и 800 Нм мощности этого автомобиля от 4,0-литрового твин-турбо V8 McLaren с 7-ступенчатой ​​секвентальной коробкой передач. Как и в случае с распроданным купе, 765LT Spider будет ограничен 765 экземплярами по цене от 3 10 500 фунтов стерлингов. McLaren утверждает, что 765LT Spider способен разгоняться до 100 км / ч за 2,8 секунды и от 0 до 200 км / ч за 7,2 секунды, что соответствует версии купе.

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

765LT Spider — это более легкая, острая и сфокусированная версия кабриолета 720S. Его выдвижной жесткий верх, который можно поднять или опустить за 11 секунд на скорости до 50 км / ч, делает его на 49 кг тяжелее купе, но при 1388 кг он все еще на 80 кг легче, чем 720S Spider. Как и во всех моделях McLaren LT, в новом автомобиле широко используется углеродное волокно для снижения веса там, где это возможно.

Цельная трансформируемая крыша имеет раму из углеродного волокна со встроенным шумопонижающим пенопластом, который, по утверждению McLaren, создает полностью углеродную оболочку в закрытом состоянии. Отсутствие центрального уплотнения позволило фирме увеличить высоту потолка и удлинить панель крыши, что позволило выдвинуть передние стойки вперед. Система складывания приводится в действие восемью электрическими двигателями, и McLaren утверждает, что пассажиры будут слышать звук не громче 60 дБА во время использования.

Заднее стекло опускается с помощью отдельного двигателя, что позволяет опускать его независимо от крыши, позволяя пользователям слышать звук четырехъядерной титановой выхлопной системы.

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

765LT Spider имеет тот же аэродинамический кузов из углеродного волокна, что и версия Coupe, включая передний сплиттер и бампер, нижние дверные створки и боковые юбки, а также задний бампер по периметру. Кабриолет сохраняет активное заднее антикрыло типа «длиннохвостый»; хотя это было откалибровано по сравнению с моделью Coupe, чтобы оптимизировать производительность с подъемом и опусканием крыши Spider, а также с учетом измененного заднего профиля автомобиля.

В 765LT Spider используется структура McLaren Monocage II-S, которая идентична той, что используется для купе, за исключением дополнительной верхней конструкции из углеродного волокна вокруг моторного отсека и двух новых структурных опор, прикрепленных к шасси для дополнительной защиты от опрокидывания.

Остальные конструктивные особенности купе остались, в том числе облегченная конструкция кабины с углеродным волокном, гоночные сиденья, покрытые алькантарой, дверные сетки вместо карманов. Ковровое покрытие на полу, кондиционер и аудиосистема были удалены для экономии веса; хотя, как и в случае с купе, последние два предлагаются в качестве опции.

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

Представлен новый McLaren 765LT Spider: новые изображения

Как и в случае с купе, Spider оснащен панелью активной динамики McLaren с тремя настройками трансмиссии и подвески. Двери Spider не имеют верхней рамы из углеродного волокна, поэтому они меньше и легче, чем у Coupe, и для их работы требуется только одна петля.

Подразделение McLaren Special Operation также предложит ряд вариантов персонализации для новой модели, в том числе пакет Clubsport Pack, который отличается дальнейшим снижением веса, включая карбон-керамические тормоза и системы телеметрии на гусенице. Пакет LT Black Pack отличается деталями внешнего дизайна, выполненными в черном глянце.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ