Представлен новый внедорожник Porsche Cayenne Turbo GT 2021 года

Porsche приоткрыл завесу над 631-сильным Cayenne Turbo GT, который обещает новый уровень производительности, динамических способностей и взаимодействия с водителем.

Новая модель основана на Cayenne Coupé Turbo и является самым мощным внедорожником Porsche с двигателем только с двигателем внутреннего сгорания . Cayenne Turbo GT представляет собой целый ряд разработок, которые уже показали себя на Нюрбургринге, где автомобиль недавно установил новый рекорд круга для серийных внедорожников со временем 7 минут 38,9 секунды. Это более чем на три секунды быстрее, чем удалось Audi RS Q8 в 2019 году.

Задуманный для того, чтобы объединить явные характеристики моделей Turbo и GTS Cayenne, новый модельный ряд визуально отличается от своих собратьев рядом изменений стиля, все из которых описаны как функциональные меры для более эффективного охлаждения двигателя и тормозов. так же добавили устойчивости и прижимной силы.

Представлен новый внедорожник Porsche Cayenne Turbo GT 2021 года

Представлен новый внедорожник Porsche Cayenne Turbo GT 2021 года

Cayenne Turbo GT также получил 22-дюймовые колеса, которые имеют ширину 10,5 дюйма спереди и 11,5 дюйма сзади и окрашены в золотой или черный цвет. В стандартной комплектации они обуты в высокопроизводительные шины Pirelli P Zero Corsa с профилем 285/35 спереди и 315/30 сзади, которые, по утверждению Porsche, были разработаны специально для новой модели.

Внутри находится новое спортивное рулевое колесо с кнопкой Sports Response, как на всех самых популярных моделях Porsche, а также спортивные сиденья с электронной регулировкой спереди и два отдельных сиденья сзади. Внутренняя прострочка и ремни безопасности доступны в золотом или сером цвете, а новые акценты из алькантары намекают на стремление нового варианта к производительности.

Turbo GT — первый Cayenne, получивший новую коммуникационную систему Porsche PCM 6.0 , которая предоставляет расширенные функции для информационно-развлекательной системы, включая стандартную совместимость как с Apple CarPlay, так и с Android Auto.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ