Представлен серийный автомобиль Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Представлен серийный автомобиль Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Поставки начнутся в конце года.

Новая машина основана на разработках для ныне заброшенных планов по разработке гоночной версии Valkyrie на гиперкаре Ле-Мана, разработанной Aston, Red Bull Advanced Technologies и инженерной фирмой Multimatic. Результатом первоначального исследования стал концептуальный автомобиль, показанный на выставке в Женеве в 2018 году, который Aston назвал оптимизированной гусеничной версией дорожного автомобиля.

Valkyrie AMR Pro является развитием этой концепции, и, поскольку он не должен соответствовать правилам автоспорта, Aston заявляет, что смогла пойти дальше в нескольких областях. Фирма утверждает, что возможности новой машины «намного превосходят» исходную концепцию.

Valkyrie AMR Pro сохранил 6,5-литровый двигатель Cosworth V12 дорожного автомобиля, хотя для экономии веса гибридная система была удалена. Двигатель был настроен на частоту вращения до 11 000 об / мин, при этом Aston заявляет, что к моменту начала производства он «на правильном пути», чтобы произвести более 1000 л.с.

Представлен серийный автомобиль Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Гиперкар также подвергся серьезной программе снижения веса. Помимо удаления гибридной системы, меры включают в себя «сверхлегкий» кузов из углеродного волокна, карбоновые поперечные рычаги подвески, а также ветровое стекло из плексигласа и боковые окна.

Заявленное время круга в 3 минуты 20 секунд на трассе Ле-Ман длиной 8,5 миль (13,67 км) сделает машину такой же быстрой, как новые гоночные автомобили LMH, которые будут участвовать в гонках в этом году.

Будет произведено 40 автомобилей с левым рулем, поставки начнутся в последнем квартале этого года. Покупатели будут приглашены на специальное мероприятие «Track-Day».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ