Представлена 340-сильная версия Audi SQ5 TDI plus

Audi SQ5 TDI plus

Audi SQ5 TDI plus

Немецкий производитель представил более мощную версию «заряженного» дизельного кроссовера Audi SQ5 TDI plus мощностью 340 л.с.

Оригинальный кроссовер SQ5 TDI вышел в 2012 году с мощным дизельным твин-турбо мотором TDI объемом 3,0 литра, развивающим 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Сейчас, Audi представляет более мощную версию plus, которая поставляется с форсированной версией того же 6-цилиндрового двигателя, мощность которого повысилась до 340 л.с. и 700 Нм крутящего момента, что делает его еще более мощным по сравнению с недавно представленной в Испании ограниченной серией 326-сильного SQ5 Competition.

Audi SQ5 TDI plus

Удивительно, но довольно ощутимый прирост мощности никаким образом не сказался на динамике кроссовера и разгон с места до 100 км/час по-прежнему занимает 5,1 секунды, а максимальная скорость также ограничена электроникой на отметке 250 км/час. Правда, стоит отметить, скромные аппетиты SQ5 TDI plus – средний расход составляет всего 6,6 литра на 100 км пробега при выбросах CO2 174 г/км.

Как и следует S-модели, она стандартно оснащается системой полного привода quattro и, впервые на модели Q5, спортивным дифференциалом на задней оси, распределяющим мощность на колеса. Кстати, о колесах, высокопроизводительный дизельный кроссовер оснащается комплектом 21-дюймовых дисков Audi Sport, обутых в резину 255/40 R21.

Audi SQ5 TDI plus

Кроме вышеперечисленных технических моментов, SQ5 TDI plus также получил расширенный черный глянцевый пакет, который теперь включает дверные ручки, корпуса боковых зеркал, диффузор и спойлер на краю крыши. Его также можно отличить по двум планкам с каждой стороны над парой сдвоенных выхлопных труб, тогда как в салоне появился выдвижной задний диван, обитые кожей дверные подлокотники и качественная обивка из кожи наппа со стегаными вставками с серебристой прострочкой.

Кроме того, изначально будет доступно 100 эксклюзивных автомобилей macaw blue, отличающихся одноименной синей покраской в комбинации с высококачественной обивкой спортивных сидений из кожи наппа и прострочкой в салоне под цвет кузова на рулевом колесе, ковриках и чехле переключателя передач. Завершают список отличий черные вставки, а также из алюминия/Бофорта.

Стандартная версия Audi SQ5 TDI plus оценивается в Германии от 67 700 евро, тогда как вышеупомянутый опциональный пакет обойдется дополнительно еще в 12 000 евро.

Официальные фото Audi SQ5 TDI plus:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ