Представлены детали и фото концепта Citroen Aircross перед Шанхайской премьерой

Citroen Aircross концепт

citroen-aircross-concept-12

После ряда тизеров и утечки изображения французский автопроизводитель представил концепт Citroen Aircross, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Шанхае-2015.

citroen-aircross-concept-4

Новинка существенно превышает по размерам модель C4 Cactus — длина Aircross составляет 4580 мм, ширина – 2100 мм, высота – 1800 мм. Концепт укомплектован большими 22-дюймовыми легксоплавными дисками. В целом стилистика новинки напоминает Cactus, но по своим размерам модель ближе к Land Rover Discovery Sport или Hyundai Santa Fe, а серийный вариант концепта расположится в линейке выше «Кактуса».

citroen-aircross-concept-8

Если вспоминать «Кактус», то его фирменные «воздушные бугорки» (airbumps) на боковой части в Aircross превратились в «легосплавные бугорки» из пористого алюминия в окружении грубого резинового материала, хотя, они вряд ли появятся на серийной версии автомобиля. Также производитель добавил хромированную окантовку заднего окна (air signs) и передние воздухозаборники («воздушные завесы – air curtains»), которые выполняют не только стилистическую роль, но и улучшают аэродинамику, по словам дизайнеров марки.

Кузов концепта Citroen Aircross выполнен в красно-оранжевом цвете. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, которая включает фронтальный 218-сильный (275 Нм) 1,6-литровый ДВС и задний 95-сильный (200 Нм) электромотор, а также комплект литий-ионных батарей, обеспечивающих запас хода до 50 км. Для полной зарядки батарей от обычной бытовой сети требуется 3,5 часа.

citroen-aircross-concept-3

Комбинированная мощность системы составляет 313 л.с., благодаря которой концепт разгоняется с 0 до 100 км/час за 4,5 секунды, расходуя в среднем 1,7 литра на 100 км пробега. Выброс CO2 составляет 39 г/км.

Первое, что бросается в глаза в салоне , два 12-дюймовых экрана высокого разрешения, один из которых на самом деле является мобильным. Интересным решением является оснащение каждого места динамиками и микрофоном для «поощрения диалога между пассажирами». Доступ к задним сидениям осуществляется через распашные двери.

citroen-aircross-concept-9

Citroen пока не ведет речь о серийной версии, но заявляет, что концепт Aircross демонстрирует «международные амбиции» бренда.

Все фото концепта Citroen Aircross (11 фото):

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ