Премьера нового гибрида Maserati Ghibli назначена на 16 июля

Maserati готовится к завтрашнему дню, чтобы представить свою первую электрифицированную модель производства в виде гибридной версии седана Ghibli.

Исходя из сообщений в Twitter, новый гибрид Ghibli выглядит весьма похожим на классический автомобиль с традиционным двигателем внутреннего сгорания, который был выпущен еще в 2013 году. Предполагается, что электрифицированная модель будет иметь новый дизайн бокового вентиляционного отверстия. Также замечено, что Maserati будет использовать синие детали отделки для обозначения своих электрифицированных автомобилей.

Премьера нового гибрида Maserati Ghibli назначена на 16 июля

В настоящее время Ghibli доступен с выбором из двух 3,0-литровых двигателей V6: бензин мощностью от 345 л.с. до 424 л.с. и дизель мощностью 271 л.с. В течение семилетнего срока службы дизель был самым популярным вариантом, но новая гибридная силовая установка, вероятно, будет базироваться на бензиновом двигателе, учитывая растущую потребность производителей в сокращении выбросов.

Ожидается, что новый вариант появится вместе с серией технологических и аппаратных обновлений для Ghibli, чтобы привести его в соответствие с новыми конкурентами, включая Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class.

Гибрид Ghibli — это первый шаг в смелой стратегии «Spark the Next» Maserati по электрификации своего ассортимента роскошных салонов, GT и внедорожников. Вслед за этим в 2021 году появится электрическая версия преемника спортивных автомобилей Granturismo и Grancabrio, анонсированная в начале этого года, хотя она также будет доступна с бензиновым V8.

Ожидается, что основной спортивный автомобиль марки MC20 , запланированный на сентябрьскую презентацию, также будет доступен как электрокар. Если это так, то это будет первый серийный электрический двухместный спортивный автомобиль с тех пор, как родстер Tesla вышел в 2012 году.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ