Премиум-бренд Genesis тестирует новый электрический кроссовер

Он будет использовать ту же платформу, что и Hyundai Ioniq 5.

Ни для кого не секрет, что Hyundai Motor Group планирует массовое расширение производства электромобилей за счет новой линейки моделей, которые будут работать на новой модульной платформе Electric-Global. К 2025 году Hyundai Motor Group планирует предложить до 23 полностью электрических моделей и продавать не менее одного миллиона единиц ежегодно.

Мы увидим первую модель, использующую эту платформу, в следующем месяце, когда дебютирует Hyundai Ioniq 5 , за которым последует первый специализированный электромобиль Kia под кодовым названием CV. Теперь наши шпионы поймали Genesis на тестировании нового электрического кроссовера, который будет использовать ту же платформу E-GMP.

Премиум-бренд Genesis тестирует новый электрический кроссовер

Новый Genesis EV под кодовым названием JW станет компактным роскошным кроссовером, конкурирующим с такими моделями, как Tesla Model Y , Audi Q4 e-tron и Mercedes EQC. К сожалению, прототип сильно замаскирован, но по пропорциям более компактный, чем у GV80 . Он также выглядит как кроссовер в стиле купе со стильной покатой линией крыши.

Как и GV80, новый истребитель Tesla Model Y оснащен раздельными фарами и задними фонарями, а обычные боковые зеркала заднего вида заменены камерами. Другие детали дизайна скрыты камуфляжем, закрывающим гладкий корпус электрического внедорожника.

Премиум-бренд Genesis тестирует новый электрический кроссовер

Новая платформа электромобилей Hyundai Group будет поддерживать дальность полета более 310 миль на одной зарядке на основе цикла WLTP и заряжать аккумулятор до 80 процентов всего за 18 минут или увеличивать запас хода до 62 миль за пять минут. Что касается производительности, электромобили на этой новой платформе будут способны генерировать до 600 лошадиных сил.

Помимо кроссовера JW, Genesis также планирует выпустить полностью электрическую версию седана G80, который, по слухам, будет называться eG80. Genesis уже официально подтвердила, что кроссовер JW дебютирует где-то в 2021 году , в то время как в отчетах утверждалось, что его производство начнется в июне.

Премиум-бренд Genesis тестирует новый электрический кроссовер

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ