Презентация нового Ford Puma ST назначена на 24 сентября

Ford подтвердил, что заряженная версия ST его нового кроссовера Puma будет официально представлена в сентябре.

Опубликованный тизер подтверждает, что дизайн кузова конкурента Hyundai Kona N будет очень похож на недавно показанные прототипы модели. Puma ST будет в значительной степени отличаться от стандартного автомобиля тонким обвесом и колесами, как у Fiesta ST, от которого он, вероятно, возьмет свою трансмиссию.

Его 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель будет выдавать 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы разогнаться до сотни за 6,7 секунды и развить максимальную скорость 231 км/ч. Более крупная Puma с более высокой посадкой, вероятно, будет немного медленнее.

Прототипы, которые были замечены на трассе в Нюрбургринге, имели заметную нижнюю часть обвеса, которая простиралась вокруг автомобиля от переднего бампера в стиле сплиттера до нового заднего бампера с двумя выхлопными трубами.

Презентация нового Ford Puma ST назначена на 24 сентября

Также обновления включают более низкую, более жесткую подвеску и большие тормозные диски, в то время как дополнительный дифференциал повышенного трения, выбираемые режимы движения и функция управления запуском, вероятно, будут доступны опционально.

Puma — третья модель в европейской линейке Ford, получившая версию ST, и первый популярный внедорожник бренда, представленный в Европе. В сегменте компактных внедорожников с развивающейся производительностью он будет конкурировать с Hyundai Kona N и Hyundai HR-V.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ