Группа PSA создаст новую модульную платформу для своих электрокаров

Новая архитектура eVMP будет использоваться только для гибридных и электрических автомобилей, начиная с 2023 года.

PSA Group обнародовала план по новой электрифицированной платформе eVMP, на которой будут базироваться более крупные автомобили компании с 2020 года и далее в направлении полностью электрифицированной линейки.

Французский гигант, чьи бренды включают Citroën, DS, Peugeot и Opel/Vauxhall, в настоящее время использует две платформы: CMP и EMP2. Архитектура CMP для небольших транспортных средств может использовать двигатели внутреннего сгорания и электрические трансмиссии, в то время как EMP2 предназначена для гибридных систем только с ICE и подключаемых модулей.

К 2025 году PSA заявляет, что перейдет с этих двух платформ на две 100% электрифицированные платформы. Первым из них будет архитектура eEVP, которая будет использоваться для основы транспортных средств сегментов C и D, включая седаны и внедорожники. Первым автомобилем, построенным на платформе в 2023 году, будет внедорожник С-сегмента.

PSA говорит, что платформа также может поддерживать гибридные силовые агрегаты, которые будут предлагаться на определенных рынках там, где это востребовано.

Группа PSA создаст новую модульную платформу для своих электрокаров

Николас Морел, руководитель отдела исследований и разработок PSA, сказал: «Эта глобальная платформа позволит предлагать широкий спектр автомобилей, которые с уважением относятся к окружающей среде, отвечают меняющимся ожиданиям наших клиентов и гарантируют удовольствие от вождения и безопасность».

В настоящее время PSA находится в процессе слияния с Fiat Chrysler Automobiles . В нем не сказано, будет ли новая платформа eVMP использоваться брендами FCA в составе объединенной группы Stellantis.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ