Range Rover Sentinel стал первым бронеавтомобилем от SVO

Range Rover Sentinel

Range Rover Sentinel

Подразделение Special Vehicle Operations, принадлежащее Land Rover, представило свою первую бронированную модель – Range Rover Sentinel (Страж с англ.).

Основанный на топовой комплектации Autobiography со стандартной колесной базой, модель получила сертификацию уровня VR8, что обеспечивает защиту от калибра 7.62 мм, бронебойных зажигательных пуль. Он также может похвалиться исключительной защитой от взрывов до 15 кг в тротиловом эквиваленте и обеспечивает защиту от гранат DM51 под днищем, а также над крышей.

Все это возможно благодаря заказной бронированной пассажирской ячейке, состоящей из шести частей и выполненной из «супер высокопрочной стали», тогда как стандартные стекла для окон были заменены мультиламинированными бронированными конфиденциальными стеклами, обеспечивающими защиту от пуль, сохраняя при этом прекрасную видимость для водителя и пассажиров.

SVO также провел работу над системой динамического контроля устойчивости и плавности хода, отмечая при этом, что максимальная грузоподъемность Sentinel составляет 650 кг. Как и можно было предположить, подвеска внедорожника также была переработана, так как автомобиль стал значительно тяжелее из-за добавленного оборудования, включающего вспомогательную резервную батарею, раздельную систему зарядки, самогерметизирующийся топливный бак и выхлопную систему с защитой от несанкционированного вскрытия. Внедорожник оснастили комплектом 20-дюймовых легкосплавных колес, обутых в усиленные безопасные шины с технологией, обеспечивающей возможность езды при пробитии. Кроме того, в оснащение «броневика» входит система пожаротушения.

Под капотом установлен наддувной 3,0-литровый двигатель V6, развивающий мощность 340 л.с., которая перенаправляется на колеса с помощью переработанной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF, тогда как за эффективное торможение отвечают 380-миллиметровые передние и 365-миллиметровые задние вентилируемые диски в комплекте с высокоплотными колодками.

Range Rover Sentinel

В ситуации, когда двери блокируются, имеется система аварийного покидания автомобиля, расположенная за задними сидениями, позволяя водителю и пассажиру покинуть автомобиль в чрезвычайной ситуации.

Доступный для заказа с конца этого месяца, Range Rover Sentinel полностью омологирован в Европейском Союзе, Южной Африке, Африке и Ближнем Востоке. Land Rover отмечает, что рекомендованная цена бронированного автомобиля составляет менее 400 000 фунтов, тогда как гарантия составляет 3 года или 50 000 миль пробега.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ