Рассекречены первые снимки нового кросса Geely на платформе CMA

Geely опубликовала тизеры своей третьей модели на базе CMA, которая примет форму внедорожника. Производство будущей модели, известной как KX11, должно начаться в третьем квартале 2021 года.

Платформа CMA, также известная как компактная модульная архитектура, была совместно разработана Volvo и Geely в рамках China Euro Vehicle Technology (CEVT). В настоящее время она лежит в основе других моделей Geely , как XINGYUE и Xingrui , а также пять Lynk & Co автомобилей, Volvo XC40 и Polestar 2 .

Сообщения из Китая показывают, что KX11 будет расположен рядом с самым большим внедорожником Geely, Haoyue , с аналогичной длиной около 4,8 метра и колесной базой 2,8 метра. Исходя из этих цифр, можно ожидать трех рядов сидений и вместимости до семи пассажиров.

С учетом платформы CMA жизнеспособные варианты двигателей должны включать трех- и четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом, а также гибридные и подключаемые гибридные решения. Все сопутствующие технологии также должны сделать KX11 более престижным предложением по сравнению с Haoyue.

Рассекречены первые снимки нового кросса Geely на платформе CMA

Рассекречены первые снимки нового кросса Geely на платформе CMA

Таким образом, KX11 может открыть дверь в будущий семиместный внедорожник Volvo, который будет конкурировать с Volkswagen Tiguan Allspace и более премиальным Mercedes-Benz GLB . Если вышеупомянутые размеры верны, то размер KX11 будет меньше XC90 с длиной 4953 мм и колесной базой 2984 мм и выше XC60 с длиной 4688 мм и колесной базой 2865 мм.

Что касается дизайна, на тизерных изображениях показан сильно замаскированный KX11, на котором даже нет штатных фонарей. Вертикальные планки спереди обрамлены тем, что должно быть фирменной решеткой «расширяющегося космоса» компании, а общий профиль действительно вызывает ощущение простора внутри.

При этом упоминании компания не предоставила никаких снимков салона KX11, но шпионские снимки предполагают современный и минималистичный дизайн приборной панели, который подчеркивается большим широкоформатным дисплеем, приветствующим пассажиров.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ