Раскрыты детали Kia Sportage 2016

Kia Sportage 2016 интерьер передняя панель

Kia Sportage 2016 интерьер передняя панель

Корейский производитель выпустил несколько фото интерьера Kia Sportage 2016 модельного года, а также поделился техническими спецификациями модели.

Четвертое поколение кроссовера заявлено как полностью новый автомобиль, который стал на 40 мм (4480 мм) длиннее и получил удлиненную на 30 мм (2670 мм) колесную базу по сравнению с предшественником, тогда как высота осталась без изменений и составляет 1635 мм. Новый кузов обладает улучшенной аэродинамикой, а коэффициент лобового сопротивления снизился с предыдущих 0.35 до 0.33, благодаря пересмотренному днищу и новым бамперам.

В связи с увеличением габаритов модели, емкость багажника существенно выросла – с 465 до 503 литров, как и топливного бака – с 58 до 62 литров. Легкосплавные колеса для автомобиля доступны в размерах 16-19 дюймов, включая эксклюзивные 19-дюймовые для новой версии GT Line, которая отличается спортивным дизайном со светодиодными противотуманными фарами «кубики льда», двойными глушителями, нижним диффузором под метал и более жесткими настройками подвески.

Состав силовой гаммы Kia Sportage 2016 модельного года включает 1,6-литровый мотор GDI мощностью 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента, наряду с его турбированной версией мощностью 177 л.с. и 265 Нм. Имеется также более экономичный 115-сильный 1,7-литровый турбодизель CRDi и модернизированный 2,0-литровый в двух версиях мощности — 136 л.с. / 373 Нм и 184 л.с. / 400 Нм. В зависимости от выбора двигателя, Kia предлагает 6-ступенчатую механическую, автоматическую и новую 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением.

Если говорить об интерьере новинки, он получил более качественные материалы и увеличенный 7- и 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, работающей в комплекте со стандартной акустической 160-ваттной системой с шестью динамиками, или опциональной 320-ваттной JBL с восемью динамиками. Благодаря увеличившимся размерам автомобиля, салон предлагает на 5 мм больше в области головы в передней части и 16 мм в задней, тогда как в области ног стало свободнее на 19 мм спереди и 7 мм сзади. За дополнительную плату Sportage может оснащаться обогревом передних сидений с электрорегулировками в десяти направлениях водительского кресла и в восьми направлениях пассажирского. Задние сидения можно наклонить в одном из семнадцати доступных позиций (23-37 градусов) и они также могут оснащаться обогревом для дополнительного комфорта.

Kia Sportage 2016 официальное фото

Уровень шумов, вибрации и жесткости понизился и, как заявляет Kia, салон нового Sportage один из лучших по уровню шумности среди компактных кроссоверов. Компания провела значительную работу над безопасностью автомобиля, который оснащается множеством подушек безопасности и широкому ряду систем безопасности, включая автономную систему экстренного торможения, систему предупреждения пересечения полосы движения, ассистент движения в полосе, ассистент дальнего света, функция информирования об ограничении максимальной скорости, система мониторинга слепых зон и система оповещения о приближающемся транспорте сзади.

После мировой премьеры на Франкфуртском автосалоне в этом месяце, четвертое поколение Kia Sportage 2016 модельного года поступит в продажу на европейский рынок в первом квартале 2016 года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ