Раскрыты подробности о новом Jaguar XJ 2020 модельного года

Новинка дебютирует в конце этого года.

Новый Jaguar XJ должен стать «электрической» альтернативой седанам BMW 7-й серии и Mercedes S-Class. Последний, кстати, в скором времени должен получить собственного электрического брата.

Директор по дизайну Auto Express Jaguar, Джулиан Томсон сообщил, что разработка нового Jaguar XJ уже вошла в финальную стадию. Также он сказал:

Это машина, с которой вы устанавливаете эмоциональную связь. Мы не хотим, чтобы наши клиенты просто сидели сзади. Конечно, наши машины можно и так использовать, но автомобили существуют для того, чтобы получать удовольствие от вождения и путешествия в них. Да и просто хорошо в них выглядеть.

Судя по эксклюзивным фотографиям, можно уже посмотреть, как будет выглядеть новый Jaguar XJ. Его стиль будет продолжать логичную эволюцию предшественника. Он сохранит длинные и широкие стойки, узкие фары, фирменную радиаторную решетку и антенну — акулий плавник.

Раскрыты подробности о новом Jaguar XJ 2020 модельного года

Раскрыты подробности о новом Jaguar XJ 2020 модельного года

Раскрыты подробности о новом Jaguar XJ 2020 модельного года

Новый XJ также будет отличаться от первой электрической модели Jaguar, I-Pace. Томсон намекнул, что XJ — традиционный седан с классическим длинным капотом.

Мы здесь для того, чтобы делать самые красивые машины, какие только возможно, поэтому новый XJ имеет капот и очень элегантную форму.

В заключение Томпсон сказал: «Вероятно, он немного более традиционен, чем I-Pace». Это последнее утверждение подтверждается последними шпионскими снимками автомобиля.

Новый 2020 Jaguar XJ: платформа и трансмиссия

Новый XJ будет производиться в Великобритании на производственной площадке JLR Castle Bromwich, что позволит сохранить тысячи рабочих мест в течение следующих нескольких лет. Это будет также вторая полностью электрическая модель, предлагаемая британским брендом, по стопам отмеченного наградами внедорожника Jaguar I-Pace .

В основе производства полностью электрического XJ в Касл Бромвич есть логический смысл для Jaguar Land Rover, поскольку он обеспечивает легкий доступ к центру производства электродвигателей фирмы в Вулверхэмптоне. Опыт нынешних сотрудников завода, которые специализируются на работе с полностью алюминиевой конструкцией XJ, также окажется бесценным.

Однако, в отличие от I-Pace, который был построен на модифицированной версии платформы F-Pace, новый XJ будет базироваться на совершенно новой основе MLA Jaguar. До сих пор Jaguar обсуждал XJ следующего поколения только в полностью электрическом контексте, но технически возможно также производить версии автомобиля с поддержкой сгорания.

Jaguar стремится реализовать производство батарей в огромном масштабе для поддержки колаборации с новым британским заводом в Хэмс Холл, Северный Уорикшир. Завод будет полностью введен в эксплуатацию в конце этого года. Он нацелен на производство достаточного количества аккумуляторов, чтобы поставлять 150 000 электромобилей Jaguar Land Rover каждый год.

Генеральный директор Jaguar Land Rover, сэр Ральф Спет, пояснил:

Если производство аккумуляторов выйдет за пределы Великобритании, то производство автомобилей выйдет за пределы Великобритании. Батарея составляет 40 процентов от стоимости электромобиля — мы хотим сохранить этот вид добавленной стоимости в Великобритании.

Инвестиции в электрификацию Jaguar Land Rover

Крупнейший британский автопроизводитель в последние годы потерпел ряд неудач и был вынужден сократить рабочие места и инвестиционные возможности, чтобы увеличить прибыль на фоне сокращения продаж. Снижение продаж компании связано с зависимостью JLR от дизеля, который потерял популярность среди потребителей.

Несмотря на это, чтобы попытаться идти в ногу со временем, JLR потратила немалые деньги на свое производство в Касл Бромвич. Инвестиции позволят компании оснастить свой завод всем необходимым для производства нового электрического XJ и другого запланированного ассортимента электромобилей компании.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ