Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Премьера нового Mercedes S-Class состоится 2 сентября 2020 года.

В преддверии премьеры были раскрыты некоторые технические детали нового Mercedes S-Class 2020. Новый обзор касается некоторых функций помощи водителю, безопасности и технологий, а также новой информации о двигателях.

Новая система подвески под названием E-Active Body Control будет представлена ​​в S-классе. Она оснащен новым набором адаптивных амортизаторов, пятью многоядерными процессорами, камерой и 20 датчиками по всему автомобилю. Все они контролируют дорожное покрытие и стиль вождения 1000 раз в секунду, чтобы соответствующим образом регулировать подвеску.

Mercedes говорит, что система сможет мгновенно реагировать на дорожные условия. Например, в режиме движения «Кривая» системы подвеска S-класса будет активно наклонять автомобиль в поворотах, как мотоцикл, чтобы улучшить ход.

Различные датчики S-класса могут распознавать неизбежный боковой удар. Если он обнаруживает приближающееся столкновение, подвеска автомобиля поднимается на восемь сантиметров, чтобы направить силы удара в сторону более сильной нижней части автомобиля и от пассажиров. Чтобы сопровождать систему бокового удара, S-класс также получает новую центральную подушку безопасности, которая разворачивается между передними пассажирами в случае бокового столкновения, чтобы уменьшить риск столкновения головок вместе.

Также есть новая система рулевого управления задними колесами, которая, по словам Mercedes, улучшила маневренность S-класса, уменьшив его радиус поворота на два метра по сравнению с предыдущей моделью. Система будет доступна в двух вариантах: одна с задним углом поворота до 10 градусов, а другая — до 4,5 градусов.

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Новинка также получит новейшую технологию помощи водителю, включающую активный контроль слепых зон, активную помощь при рулении и улучшенную активную систему помощи при парковке. Последняя оснащена 12 новыми ультразвуковыми датчиками, а также функцией экстренного торможения. По словам инженеров, ее также легче активировать с помощью новой информационно-развлекательной системы автомобиля.

Новые светодиодные матричные фары оснащены 1,3 миллионами движущихся микрозеркал, которые могут точно размещать свет и заменять головной экран дополненной реальности, проецируя изображения и направления прямо на вид дороги впереди.

Что касается двигателей, были подтверждены три из них. 3,0-литровый дизель будет развивать мощность в 281 л.с., а шестицилиндровый бензиновый стартового уровня — 362 л.с. Также обещан новый гибридный плагин с полностью новой батареей и системой двигателя. Детали не известны, но возможно это будет 500 л.с. и более 100 км запаса хода. Как всегда, Mercedes будет предлагать S-класс в стандартном и длинном колесном формате.

Mercedes будет придерживаться эволюционного подхода к стилю автомобиля, сохраняя его базовый силуэт, но заимствуя некоторые дизайнерские идеи, которые компания уже реализовала в своих последних моделях. Например, следующее поколение S-класса получит пару переработанных светодиодных фар, которые имеют форму, аналогичную тем, которые встречаются в последнем салоне E-Class и кроссовере GLC. Более широкая, новая облицовка радиатора и воздухозаборники бампера также имитируют форму флагманского внедорожника GLS.

Mercedes недавно подтвердил, что интерьер S-класса подвергнется переработке. Роскошный лимузин станет первой моделью в линейке компании, которая будет оснащена информационно-развлекательной системой MBUX второго поколения, которая может работать на пяти отдельных экранах, разбросанных по всему салону.

Основным дисплеем S-Class будет 12,8-дюймовый портретный экран, расположенный на приборной панели и впадающий в центральную консоль. Он будет доступен с технологией OLED и выступать в качестве концентратора для многих функций и элементов управления автомобиля, что позволяет Mercedes удалить 27 физических элементов управления с приборной панели S-класса.

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Покупатели также получают новый комплект цифровых инструментов, который имеет трехмерную графику с эффектом и выбираемую обстановку. Также имеется новый дисплей с дополненной реальностью, который проецирует навигационные инструкции на ветровое стекло, заставляя их выглядеть так, как будто они находятся на расстоянии десяти метров перед автомобилем.

В задней части спинки передних сидений установлены два развлекательных дисплея, а съемный настольный дисплей не является обязательным. В Mercedes говорят, что пассажиры на задних сиденьях имеют доступ к той же информации и функциям, что и пассажиры спереди, и эту информацию можно беспрепятственно распространять на каждом дисплее автомобиля.

Новейшая система Mercedes MBUX также добавляет новую функцию «Внутренняя помощь», которая использует камеры на верхней панели автомобиля для интерпретации движений головы, рук и тела находящихся на борту людей и автоматически включает соответствующие функции автомобиля.

Например, если водитель протягивает руку к пассажирскому сидению, чтобы что-то захватить ночью, автоматически загорается лампа над пассажирским сиденьем. Взгляд на боковое зеркало также позволяет регулировать его без необходимости использования физического переключателя.

В салоне Assist добавлено несколько дополнительных функций безопасности, таких как обнаружение, если детское кресло установлено неправильно. Система также работает с системой «слепых зон» автомобиля, чтобы контролировать окружение автомобиля, когда пассажир покидает автомобиль. Если пассажир пытается выйти из машины при приближении другого транспортного средства, окружающее освещение будет мигать красным в качестве предупреждения.

Наконец, система MBUX второго поколения представляет новую систему персонализации на основе профилей, в которой могут разместиться до семи пользователей. В каждом профиле хранятся предпочтительные места для сидения, настройки климата, радиостанции и настройки внешнего освещения для каждого сиденья в автомобиле.

Программное обеспечение связано с приложением Mercedes Me Smartphone — это означает, что быстрое сканирование QR-кода — это все, что требуется S-Class для загрузки персонализированных настроек. Mercedes также подтвердил, что эта система будет добавлена ​​ко всем будущим автомобилям, которые используют усовершенствованную информационно-развлекательную систему MBUX.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ