Recon MC8 тюнинг на базе Audi R8 V10 plus

Recon MC8 тюнинг на базе Audi R8 V10 Plus от Potter & Rich

Recon MC8 тюнинг на базе Audi R8 V10 Plus от Potter & Rich

Лондонское тюнинг-ателье Potter & Rich представили обширную программу тюнинга для первого поколения Audi R8 V10 Plus.

Пожалуй этот проект можно назвать самым масштабным тюнингом из всех когда-либо разработанных для R8. RECON MC8 больше не оснащается системой полного привода quattro, так как суперкар получил задний привод с задним блокируемым дифференциалом Drexler. Создатели сообщают, что такие изменения позволили улучшить соотношение мощности к массе и поведение автомобиля на треке, но при этом он остается полностью легальным для гражданских дорог.

Большой объем работы был проделан с 5,2-литровым двигателем V10, который оснастили нагнетателем и высокопроизводительными поршнями, повысившие мощность как минимум до 950 л.с. и внушительный крутящий момент до 900 Нм. Вся эта мощь передается на задние колеса через 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением, которая также была доработана, чтобы справиться с существенно повысившейся мощностью.

Recon MC8 тюнинг на базе Audi R8 V10 Plus от Potter & Rich

Форсированный двигатель сочетается с угрожающей внешностью, благодаря полному карбоновому боди-киту, который имитирует дизайн гоночного болида R8 LMS. Существенного снижения массы удалось добиться за счет широкого применения карбона, но, кроме того, автомобиль оснастили огромным карбоновым задним антикрылом. СУперкар также укомплектовали 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними колесами MB Design, обутыми в резину 245/30 ZR20 и 305/25 ZR21, тогда как для трековых заездов тюнинг может предложить комплект 18-дюймовых колес BBS в комплекте с резиной 305/30 ZR18 и 335/30 ZR18, спереди и сзади, соответственно.

Заглянув в салон RECON MC8, можно заметить, что интерьер получил обивку из алькантары и пересмотренный спидометр с максимальной отметкой 430 км/час.

Potter & Rich отмечает, что автомобиль доступен для продажи, правда, не слова не сказав о его стоимости.

Тюнинг-фото Recon MC8 на базе Audi R8 V10 Plus:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ