Ремонт Maserati Quattroporte

Ценители мощных седанов со всего мира уже успели оценить все достоинства и недостатки эксплуатации автомобиля Maserati Quattroporte. Появившаяся в 2003 году модель, оживила сегмент представительских легковых авто. Несмотря на все возможности, невероятную мощность машины и удовольствие, получаемое от эстетики и управления, есть у модификации и некоторые недостатки, выливающиеся в дальнейшем в немалые расходы на ремонт Maserati Quattroporte.

С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться владельцам четырехдверного купе

Стилизованный под ретро кар автомобиль действительно поражает своим внешним видом и функциональностью. Но сама Maserati Quattroporte, ремонтные работы и заменяемые детали обходятся счастливым обладателям представительского седана недешево. А искать более доступные по цене аналоги автозапчастей есть возможность не у каждого автомобилиста. Так что если вы хотите сэкономить на ремонте своего авто , то авторазборка Maserati Quattroporte именно то место куда вам стоит обратить своё внимание.

К числу самым распространенным видам ремонта стоит отнести:

  • замену маятника, наконечника руля, шаровой опоры, верхнего либо нижнего рычага;
  • регулировку подшипников, смену амортизаторов, сайлентблока;
  • диагностику ходовой части;
  • замену рулевой рейки, деталей стабилизатора, мостов, реактивной тяги, карданного вала.

Нередко в Maserati Quattroporte изнашиваются подвесные подшипники, шрус, радиаторы отопления, свечи зажигания т.д. Ремонт моет потребоваться по части электронной «начинки» — датчики уровня топлива, кондиционеры и прочее. Дороже всего обходятся такие ремонтные работы, как замена ремней ГРМ, сальников клапанов, маховика и т.д., что тоже не редкость.

Недостатки Кватропорте, выпускаемых до 2007 года

Изначально данная модель авто комплектовалась 6-ступенчатой секвентальной коробки. Замена была связана с ужасной работой такой коробки (запоздание переключений, грубая смена передачи и т.д.).

Тем, кто успел приобрести Кватропорте до 2007 года, приходится до сих ювелирно обращаться с педалью газа. Такой автомобиль не подходит для агрессивного вождения. Иначе раз в несколько месяцев придется тратиться на замену сцепления. При спокойной езде запчасти планово меняются через каждый 100000 километров пробега. Степень износа и необходимость смены определяется сотрудниками сервисов.

Обновленная модель, получившая 6-ступенчатый автомат ZF, также не лишена недостатков. Но зачастую ремонт ее менее затратный.

АВТОВЕСТИ