Ремонт топливной системы на КАМАЗе

Хотя Камский автомобильный завод тщательно следит за качеством всех элементов выпускаемых им грузовых автомобилей, через два-три сезона эксплуатации нередко появляются проблемы в функционировании топливной системы. Они могут вызываться разными причинами, и сложность ремонтных работ определяется характером неисправностей.

Порядок проведения ремонта топливной системы

Для установления причин неполадок в топливной системе грузовика КАМАЗ первым делом проводится компьютерная диагностика, которая дополняется визуальной проверкой. При необходимости подбираются нужные запчасти. На странице https://kam-teh.com.ua/kamaz-klapan-toplivnoi можно найти топливный клапан на КАМАЗ. Затем производятся следующие действия:

  • Проверяется бак с горючим, чтобы удостовериться в отсутствии ржавчины и загрязнений на фильтре. При их наличии бак следует промыть.
  • Перед монтажом нового модуля или насоса заменяются сетчатый и топливный фильтры. При правильной установке фильтров загрязнения внутрь не попадают.
  • Проверяются давление и расход горючего. При нормальном функционировании составных деталей горючее проходит внутри патрубков с поддержанием заводского давления.
  • Проверяется остаточный объем горючего в баке. Постоянная езда с опустошенным баком ведет к ускоренному износу топливной системы вследствие большого количества загрязнений на дне.

Ремонт ТНВД

В топливной системе грузовых автомобилей КАМАЗ используется низкое и высокое давление. Основные функции системы низкого давления состоят в хранении топлива, его первичном очищении от твердых частичек и перекачке в топливный насос высокого давления. Чаще всего проблемы с топливной системой КАМАЗа связаны с функционированием ТНВД. Поскольку элементы этого устройства функционируют под повышенным давлением, они подвергаются устроенному износу.

Капитальный ремонт ТНВД представляет собой сложный трудоемкий процесс, который требует больших затрат денег и времени. После диагностики данного узла на стенде мастер производит оценку его состояния и определяет причины неисправностей. Последующая схема ремонтных работ составляется в соответствии со сложностью и особенностями неполадок. При исправном состоянии плунжерных пар осуществляется текущий ремонт путем замены сломавшихся запчастей. При необходимости выполнения капремонта осуществляется полная разборка и дефектовка ТНВД, после чего он снова собирается, регулируется и тестируется на стендах.

Топливная система в дизельных автомашинах является самым уязвимым местом. Ее ремонт обходится недешево. Однако выполнять такую работу самостоятельно водителю не следует, поскольку это чревато весьма печальными последствиями. Вместо того необходимо обратиться за помощью к опытным мастерам, работающим в автосервисе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ