Renault Megane дебютировал во Франкфурте

Renault Megane 2016

Renault Megane 2016

Французский производитель выбрал Франкфуртский автосалон, чтобы представить свой новый Renault Megane.

Предварительно показанная на прошлой неделе, модель стала ниже, шире и получила удлиненную колесную базу, что позволило, главным образом, увеличить пространство для ног задних пассажиров. Внешность в значительной степени повторяет более крупный Talisman, также публично дебютировавший во Франкфурте и отличается рельефным боковым профилем, выделяющейся радиаторной решеткой и стреловидной головной оптикой с интегрированными светодиодными ДХО. В задней части установлен комплект полностью светодиодных фонарей с 3D-графикой.

Renault с гордостью объявил о нескольких нововведениях в этом классе, например, полноцветный проекционный дисплей, 7-дюймовая цифровая приборная панель и вертикальный 8,7-дюймовый сенсорный экран R-Link 2, как альтернатива 7-дюймовому горизонтальному.

Renault Megane 2016

На первом этапе модель будет предлагаться с набором из шести двигателей, включая dCi мощностью 90, 110 и 130 л.с. и три бензиновых TCe мотора мощностью 100, 130 и 205 л.с. Автоматическая трансмиссия EDC с двойным сцеплением агрегатируется с dCi 110 (6 ступеней) и TCe 130 / TCe 205 (7 ступеней).

Топовой модификацией в первые годы станет версия GT в стиле Renaultsport, для которой предлагается несколько доработок экстерьера и отличающаяся внутренняя отделка, 205-сильный TCe, агрегатируемый с 7-ступенчатой трансмиссией EDC, система всех управляемых колес 4Control и спортивное шасси. Визуально GT-версию можно отличить по другому дизайну верхней и нижней радиаторной решетки, опциональным 18-дюймовым колесам с алмазным эффектом, «двухствольной» выхлопной, новому заднему диффузору и другому оборудованию.

Старт европейских продаж запланирован на начало 2016 года, тогда как клиенты в Великобритании смогут приобрести новый Renault Megane на несколько месяцев позднее.

Официальные фото Renault Megane 2016:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ