Решение проблемы продажи авто с запретом на регистрационные действия

Авто с запретом на регистрационные действия

Авто с запретом на регистрационные действия

Продажа и, соответственно, покупка авто является очень популярной операцией. Но, как и любой другой процесс, связанный с финансами, в данном случае часто возникают проблемные ситуации, в том числе, в последние годы особо актуальным стал запрет на регистрационные действия.

На автомобиль может быть наложен запрет на регистрационные действия в целом ряде случаев. Речь может идти о неправильно растаможенной машине, или о ситуации, когда поврежден VIN-номер, расположенный на силовом агрегате, раме, штильд или табличка, например, в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие. Возможно, автомобиль оспаривается через суд или был арестован в результате судебного процесса.

Среди других причин, по которой инициируется запрет, может быть неуплата алиментов владельцем авто, или других типов обязательных платежей. Очень популярным случаем запрета регистрационных штрафов является неуплаченные штрафы ГИБДД. То есть право пользоваться своим автомобилем у хозяина остается, но продать его он не сможет.

Один из самых простых способов избежать риска стать владельцем такого автомобиля, это проверка транспортного средства по VIN-коду в онлайн-базе. Хотя, очень часто сталкиваешься с этой проблемой уже после покупки автомобиля и начинаешь искать информацию, чтобы разобраться с ситуацией.

Стоит отметить сразу, что решение этого вопроса может потребовать большого количества времени, сил и нервов и, возможно, лучше сразу обратиться в компанию, осуществляющую выкуп авто с запретом на регистрационные действия. Особенно тяжело может быть в том случае, если продавец и покупатель автомобиля из разных городов. Если говорить кратко, то придется иметь дело с МРЭО, судебными приставами, возможно, кредитными организациями и тому подобное. Все эти конторы тесно связаны с понятием бюрократия со всеми вытекающими, очень часто существенно усложняющими вопрос, или делающими его решение практически невозможным.

Кроме того, все эти операции могут привести к необходимости судебных разбирательств, а это приведет к новым потерям денег и времени. Так что стоит хорошенько подумать и, возможно, лучше сразу обратиться в специализированную компанию, чтобы избавиться от проблемного автомобиля путем продажи. Даже если вам предложат цену немного ниже рыночной цены, оно стоит затрат времени и средства на снятие запрета.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ