Rivian обещает салоны не хуже, чем у Bentley, Lamborghini и Lincoln

Производитель электромобилей планирует представить электромобиль-пикап и внедорожник в следующем году.

Стартап-производитель электромобилей Rivian, который планирует представить свои первые модели в следующем году, планирует предложить реплики качества интерьера от люксовых и ультра-роскошных брендов.

«Мы проводим сравнительный анализ лучших», — сообщил Ричард Воган, ссылаясь на Lamborghini, Bentley, Lincoln и Audi.

Ранние интерьеры электромобилей были скорее утилитарными, чем роскошными. Rivian планирует поразить клиентов последним, сказал Воан на онлайн-сессии во время Летнего автомобильного фестиваля Informa Tech Automotive Group, прошедшего на прошлой неделе.

«Мы хотим, чтобы наши новые автомобили были действительно мирового класса», — сказал он, добавляя, что цель Rivian — стать «мировым лидером по качеству».

По его словам, потребители могут не объяснить, что именно составляет созданный интерьер, но они знают это, когда видят это. «Планирование качества выходит за рамки понимания того, чего хотят клиенты, потому что иногда они не знают, чего хотят».

Он говорит о визуальной привлекательности богатых текстур, тактильной привлекательности прочных ощущений и слуховом притяжении «звуков от движущихся частей и звуков, генерируемых пользовательским интерфейсом».

Воан отвечает за все аспекты изготовления автомобилей Rivian. В его обязанности входит «тщательное управление сенсорными сигналами, которые сознательно и бессознательно передают ощущение качества». До прихода в Rivian он был креативным директором компании CGT, крупного поставщика материалов для внутренней отделки автомобилей.

По словам Воана, Rivian планирует представить свой первый автомобиль, пикап R1T, в июне следующего года, а два месяца спустя — внедорожник R1S.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ