Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Иногда даже самые сильные мировые бренды должны идти в ногу со временем и обновлять свой внешний вид, поэтому британский автопроизводитель объявил о новом фирменном стиле.

Время кажется подходящим, так как марка готовится представить новый Rolls-Royce Ghost в следующем месяце, когда также будет представлена ​​новая идентичность бренда.

Rolls-Royce заявил, что его новая идентичность будет отражать переход бренда от чисто автомобильного производителя к «Дому Роскоши». Говорят, что более острый визуальный язык обращается к более молодой аудитории, что уместно, поскольку средний возраст клиентуры бренда упал до 43 лет.

Итак, каких изменений можно ожидать? Фигурка, представленная на автомобилях Rolls-Royce в 1911 году, получит еще большее значение в качестве виртуальной иллюстрации, которая может еще больше усилить визуальное присутствие бренда.

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Было выбрано использование фиолетовых цветов, так как они олицетворяют редкость природы, королевскую власть и богатство. Дополнит его металлический оттенок Rose Gold для фирменных материалов в печатной форме. Эти цвета можно будет увидеть как на физических материалах бренда, так и на гладких экранах в кабинах таких автомобилей, как Ghost и Phantom.

Конечно, нельзя говорить о бренде Rolls-Royce, не упомянув двойной знак «R». В то время как некоторые непремиальные бренды, такие как Nissan, имеют больше возможностей для изменения своего основного логотипа, Rolls-Royce признает, что некоторые аспекты его идентичности лучше оставить неизменными. К этому добавлен выбор нового шрифта под названием Riviera Nights, который принадлежит к тому же семейству, что и предыдущий шрифт.

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Rolls-Royce представил новый стиль бренда

Вдохновленный знаменитыми словами соучредителя Rolls-Royce сэром Генри Ройсом «Возьми лучшее из того, что есть», новая визуальная идентичность — это следующая глава для одного из самых знаковых брендов в мире.

«Еще никогда не было более важного времени, чтобы визуальный язык компании отражал нашу репутацию ведущего люксового бренда в мире», — сказал генеральный директор Торстен Мюллер-Отвес, описывая путь модернизации фирменного стиля Rolls-Royce.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ