Российский авторынок покинули семь автомобилей за полгода

Ситуация на российском авторынке вынуждает автопроизводителей покидать страну.

Также свое негативное влияние оказала и пандемия коронавируса. Специалисты издания 110КМ составили список автомобилей, которые покинули российский авторынок в 2020 году.

Ушел ситикар Smart Fortwo, достаточно редкая, но симпатичная машина. Производитель делает ставку на электрические модели, которые в России вряд ли будут пользоваться популярностью, учитывая банальное отсутствие необходимой инфраструктуры. Также на российском рынке новых автомобилей нельзя будет приобрести BMW Active Tourer, от которого баварская компания отказалась из-за низкого спроса у российских покупателей.

Компактный кроссовер Peugeot 2008 мы также не сможем увидеть у российских дилеров. Нынешний коронакризис добрался и до этой модели. Пикап Fiat Fullback прощается с нами, что не удивительно — пикапы в принципе не пользуются популярностью в нашей стране. Низкий спрос стал причиной вывода этой модели с рынка.

Volvo V40 не только уходит с российского авторынка, но и полностью выбывает из линейки шведского производителя. Еще одна непопулярная модель, с которой попрощались российские покупатели — Renault Dokker, причина такая же — низкий спрос. И последним в списке стал китаец Haval H2, который продавался в России с 2015 года. Его тоже мы больше не увидим у дилеров.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ