С начала августа российских водителей ждёт ряд нововведений

Обзор важных нововведений, которые коснуться российских автовладельцев в ближайшее время.

Как ранее писали Автовести, с 1 июля 2020 года в России был введен запрет на ввоз ряда транспортных средств. Речь идет об автомобилях с правым рулем, которые были выпущены для тех стран, где введено правостороннее дорожное движение. Теперь согласно Техническому регламенту ТС введен соответствующий запрет для категорий М2 и М3. Это транспортные средства, у которых количество посадочных мест больше 8 штук, самосвалы, спецтехника, рефрижераторы и грузовики с крано-манипуляторными установками. Многие граждане, живущие на Дальнем Востоке, могли приобретать такую технику в Японии, причем по скидке. Теперь это запрещено законом.

Также с 1 августа 2020 года в России вводят штраф за отсутствие диагностической карты и ожидается увеличение стоимости обязательного страхования ОСАГО. Размер штрафа за отсутствующую диагностическую карту составит 2 000 рублей. Ранее размер этого штрафа был 500-800 рублей, и его обычно выписывали таксистам, водителям автобусов и грузовиков. Теперь требование распространяется на всех автовладельцев, кто не прошел техосмотр вовремя.

Также станет сложнее получить медицинскую справку. С 1 июля 2020 года к обычному списку анализов добавят исследование на хронический алкоголизм и употребление наркотических средств.

Еще одно важное нововведение, которое всколыхнуло общественность:

Запретят устанавливать подержанные автозапчасти на автомобили в РФ

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ