Серийный кроссовер Alfa Romeo Tonale представят в сентябре

Грядущий небольшой внедорожник итальянского бренда наконец выйдет в сентябре после неоднократных задержек.

Когда в декабре Alfa Romeo представила Giulia и Stelvio 2021 года, компания отметила, что к ним присоединится «предстоящий PHEV Tonale, производство которого начнется в следующем году».

В то время как компания умалчивает о кроссовере, СМИ сообщают, что Tonale будет представлен этой осенью.

Хотя ничего не известно официально, ходят слухи, что будет выпущено издание Tonale Launch Edition, и оно поступит в продажу в ноябре. Стандартная модель, по-видимому, появится вскоре после этого, в начале 2022 года.

Концепт-кар Tonale, представленный на Женевском автосалоне в 2019 году, займет место под Stelvio и станет кроссовером начального уровня. Излишне говорить, что от этого многое зависит, поскольку возвращение Alfa в Соединенные Штаты не имело большого успеха, поскольку в прошлом году в Америке было продано всего 18 292 единицы .

Сообщается, что серийный Tonale будет повторять концепцию, но с измененными элементами освещения и более традиционными боковыми зеркалами. Говорят, что интерьер в значительной степени перенесен, но некоторые из наиболее экстремальных элементов, вероятно, будут удалены.

Варианты двигателей остаются неподтвержденными, но, как сообщается, они будут переданы Jeep Renegade . Если это так, то подключаемый гибридный вариант должен иметь 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 128 л.с. (96 кВт / 130 л.с.) и 178 л.с. (132 кВт / 180 л.с.).

Двигатель поддерживается литий-ионным аккумулятором мощностью 11,4 кВтч, который питает электродвигатель мощностью 59 л.с. (44 кВт / 60 л.с.). Это дает подключаемому гибриду Renegade комбинированную мощность 187 л.с. (140 кВт / 190 л.с.) и 237 л.с. (176 кВт / 240 л.с.). Конечно, наиболее важным числом является запас хода только на электричестве примерно в 26 миль (42 км) в цикле WLTP.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ