Skoda опубликовала эскизы своего нового электрического внедорожника Skoda Enyaq 2021

На эскизах можно увидеть интерьер нового полностью электрического внедорожника Skoda Enyaq — первого специализированного электромобиля бренда.

Skoda представила эскизы интерьера своего будущего Enyaq 2021, который станет первым электрическим внедорожником Skoda и будет представлен 1 сентября 2020 года. Когда он поступит в продажу в следующем году, он станет первым специализированным электромобилем, выступающим в качестве альтернативы для внедорожников Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro с питанием от батарей.

Skoda представит свой новый кроссовер Skoda Enyaq 1 сентября

На эскизе можно увидеть, что дизайн приборной панели серийного автомобиля вдохновлен новой Octavia, при этом оставаясь верным концепции Vision iV.

Skoda опубликовала эскизы своего нового электрического внедорожника Skoda Enyaq 2021

Можно заметить небольшую цифровую приборную панель, двухспицевое рулевое колесо, как у Octavia, приборную панель с большой центральной областью, широкий 13-дюймовый центральный информационно-развлекательный дисплей и полосу кнопок в стиле пианино, а также большую центральную консоль. За приборной панелью находится проектор для дисплея с технологией дополненной реальности.

Согласно заверениям Skoda, основное различие между внутренним пространством Enyaq и остальными автомобилями является выбор материалов. В новом Enyaq будут использоваться натуральные, переработанные и экологически чистые материалы для различных элементов отделки и обивки — переработанная пластмасса из ПЭТ-бутылок для покрытия сидений, а также кожа, дубленная с использованием экстракта оливковых деревьев.

Дизайнер по интерьеру Skoda, Норберт Вебер, обещает, что покупателям будет предложено несколько вариаций интерьера с использованием экологически чистых материалов. Плюс Skoda пообещала багажник объемом 585 литров и заявила, что Enyaq сможет похвастаться достаточным количеством места в салоне. Компания заявляет, что у нее будет такой же размер, что и у внедорожника Kodiaq , несмотря на то, что он короче, чем обычный хэтчбек Octavia.

Skoda также представила дополнительную информацию о платформе и трансмиссии Enyaq. Было известно, что чисто электрический внедорожник будет базироваться на основе MEB Volkswagen Group, но дополнительно Skoda подтвердила, что у покупателей будет выбор между задним или полным приводом, а также аккумуляторами трех размеров и пятью  мощностями.

Enyaq будет поддерживать новую технологию быстрой зарядки от постоянного тока мощностью 125 кВт, которая позволит аккумуляторной батарее внедорожника восстановить заряд для 200 км всего за 15 минут. Skoda также заявила, что крупнейший аккумуляторный блок Enyaq обеспечит заявленную дальность WLTP до 500 км.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ