Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia

Команда студентов-инженеров создала уникальный концепт-кар Skoda Slavia, вдохновленный гоночным прототипом Skoda 1100 OHC 1957 года.

Как ранее писали Автовести, концепт стал седьмым автомобилем, разработанным студентами. Теперь Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia. Новинка представляет собой двухместный родстер без крыши, и, как утверждают в компании, он вдохновлен гоночным прототипом Skoda 1100 OHC 1957 года, разработанным для использования в гонках на выносливость. Это следующий концепт вслед за пикапом Mountiaq, основанным на базе Kodiaq.

Команда студентов Skoda усилила шасси Scala, приварила задние двери и сняла крышу хэтчбека. Чтобы соответствовать новому спортивному дизайну автомобиля, команда студентов также оснастила свой концепт более агрессивными передним и задним бамперами, более глубоким передним сплиттером и задним диффузором с ребрами. Кабина получила спортивный интерьер с парой спортивных сидений анатомической формы, новый спортивный руль и четырехточечные ремни безопасности.

Skoda Slavia также получила некоторые технические функции, которых нет в Scala. Боковые юбки и легкосплавные диски оснащены программируемыми светодиодными фонарями, надпись Skoda на задней двери автомобиля подсвечена красным, а в салоне установлена ​​звуковая система мощностью 320 Вт с сабвуфером мощностью 2250 Вт. 20-дюймовые легкосплавные диски Spider были позаимствованы у Kodiaq vRS, боковые юбки сняты с Scala Monte Carlo, а дисковые тормоза и суппорты идентичны тем, которые установлены на Octavia vRS.

Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia

Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia

Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia

Skoda представила новый концепт-кар под названием Skoda Slavia

Несмотря на диковинные косметические модификации, Slavia оснащена неизмененным 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и автоматической коробкой передач с семью скоростями, как в Scala. Мощность двигателя осталась на отметке в 148 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Алоис Кауэр, глава Академии Skoda, сказал:

Студенческий автомобиль — это ежегодный флагманский проект профессиональной школы Skoda. Уже седьмой год подряд наши студенты демонстрируют высокий стандарт нашего внутреннего обучения, планируя, проектируя и производя впечатляющий концепт-кар. Мы даем им возможность разработать автомобиль своей мечты, работая с профессионалами из наших различных отделов. В результате, их обучение уже знакомит их с процессами, которые станут частью их трудовой жизни позже, когда они закончат наше профессиональное училище и начнут карьеру в нашей компании.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ