Компания Skoda представила свой электрический кроссовер Enyaq iV

Первый сделанный на заказ электромобиль Skoda был представлен в преддверии его поступления в продажу в конце этого года.

Enyaq iV — это первое использование компанией Volkswagen Group платформы электромобиля MEB. Он предлагает две емкости аккумулятора, задний или полный привод, а также вариант производительности vRS.

Новый генеральный директор Томас Шефер назвал внедорожник «началом новой эры для Skoda». Он обладает «эмоциональным, мощным и динамичным» внешним видом. Имея длину 4 648 мм и ширину 1 877 мм, он почти такой же большой, как Skoda Octavia, и значительно больше, чем Kia e-Niro. Skoda заявляет, что в результате пространство внутри такое же, как и в семиместном Kodiaq.

Компания Skoda представила свой электрический кроссовер Enyaq iV

Отличительные особенности включают дополнительную решетку со светодиодной подсветкой и анимацией прихода/ухода из дома. Светодиодные фары и задние фонари выполняют аналогичные дисплеи, а индикаторы прокрутки являются стандартными. Skoda утверждает, что у Enyaq коэффициент лобового сопротивления всего 0,27 — низкий показатель для внедорожника.

Интерьер «вдохновлен современной жилой средой» с использованием «натуральных, экологически чистых и переработанных материалов». Skoda не установила уровни отделки салона, вместо этого предложив «выбор дизайна»: согласованные пакеты салона, доступные во всем диапазоне.

На приборной панели преобладает центральный 13-дюймовый сенсорный экран с управлением жестами, e-SIM для подключенных функций и голосовой помощник. Также есть цифровой дисплей с диагональю 5,3 дюйма, предлагающий четыре различных макета.

Это Skoda, поэтому здесь доступен ряд функций Simply Clever. Место для хранения увеличивается за счет 6,2-литрового «jumbo box» под центральным подлокотником и 11,4-литрового пространства под центральной консолью, в то время как кабели для зарядки проложены под полом багажника с очистителем кабелей.

Компания Skoda представила свой электрический кроссовер Enyaq iV

Из моделей Enyaq с задним приводом 60 iV поставляется с одним двигателем мощностью 177 л.с. и аккумулятором на 62 кВтч для диапазона 390 км и времени разгона до 100 км/ч за 8,7 секунды. 80 iV увеличивает мощность до 201 л.с. и получает батарею на 82 кВтч для диапазона в 508 км, а разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунды.

Enyaq может быстро заряжаться до 125 кВт, в результате чего на 10-80% заряда требуется всего 38 минут. Тем не менее, максимальная мощность составляет 50 кВт в стандартной комплектации, при этом 100 кВт опционально для батареи 62 кВтч и 125 кВт только опционально для батареи 82 кВтч. Каждый Enyaq также может заряжаться от домашней розетки или настенной коробки мощностью 7 кВт.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ