Skoda представит три новых электромобиля к 2030 году

Skoda разработала амбициозные планы стать одним из пяти самых продаваемых автопроизводителей в Европе, расширить модельный ряд электромобилей и сократить выбросы в атмосферу более чем на 50 процентов к 2030 году.

Под именем Next Level чешский бренд стремится обеспечить «современную доступную мобильность со всем, что вам нужно, и сюрпризы, которые вам нравятся», с помощью трех всеобъемлющих целей: расширяться, исследовать и вовлекать.

В соответствии со своей целью достичь к 2030 году доли рынка электромобилей в Европе от 50 до 70 процентов, Skoda представит три новые полностью электрические модели.

Skoda представит три новых электромобиля к 2030 году

Компания еще не представила подробностей об этих новых автомобилях, но ранее намекнула, что она последует за Enyaq Coupé 2022 года с компактным кроссовером и, вероятно, будет использовать грядущую платформу MEB-Lite от Volkswagen Group для небольшого городского электромобиля.

Skoda работает над превращением своего чешского внутреннего рынка в специализированный «центр электромобильности», где ее заводы в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби будут перепрофилированы в производственные мощности для электромобилей и связанных с ними компонентов. Этот процесс начнется в 2022 году, когда Skoda возьмет на себя производство аккумуляторов для электромобилей для поставки Enyaq iV. Фирма уже производит аккумуляторные батареи для своих подключаемых гибридов Superb и Octavia на местном уровне, а также блоки для нескольких моделей других брендов Volkswagen Group.

Помимо своих целей на европейский рынок, бренд хочет к 2030 году стать самым продаваемым европейским производителем в Индии, России и Северной Африке, что имеет потенциал для 1,5 миллиона продаж в год. В рамках этого плана Skoda собирается предложить Kushaq, свой новый индийский внедорожник среднего размера, на других развивающихся рынках.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ