Собственники Hyundai Palisade жалуются на неприятный запах в салоне

Жалобы относятся к кожаной обивке кроссовера.

Hyundai, наблюдая за ростом популярности кроссоверов, заменила свой трехрядный Santa Fe XL новым Palisade. Это дало Hyundai новую стильную модель для продажи, но возникла неожиданная проблема. Владельцы начали сообщать о неприятном запахе, который появляется сразу, как только запах новой машины уходит. Журналисты американского издания заметили это даже на старых внедорожниках. Согласно отчетам, Hyundai ведет внутреннее расследование такой ситуации.

Однако, пока Hyundai изучает этот вопрос, до сих пор неясно, что вызывает запах. Автопроизводитель сообщил, что его расследование «включает выявление и проверку, как это исправить». Так что прямо сейчас причину Hyundai тоже не знает. Однако после исправления будет выпущен Бюллетень технического обслуживания с инструкциями по устранению проблемы. Владельцы Palisade, страдающие от проблемы, ставят в вину кожаную обивку кроссовера — Nappa. Модели с матерчатым сиденьем не страдают от неприятного запаха.

Расследование Cars.com об источнике запаха не смогло прийти к окончательному выводу, хотя агрессивность запаха различалась. Тем не менее, некоторые владельцы говорят, что запах исходит от подголовников, в то время как другие указывают на сами сиденья как на источник. Сегодняшние салоны автомобилей забиты растворителями, чистящими средствами и другими химическими веществами, причиной которых может быть любой из них. Однако есть одна общая черта между затронутыми автомобилями — запах появляется после нескольких сотен километров пути.

Пока в этом году Hyundai продала чуть более 36 000 внедорожников Palisade до начала июня.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ