Состоялась премьера Infiniti Q30 во Франкфурте

Infiniti Q30 2016

Infiniti Q30 2016

После довольно длительной тизерной кампании, японский производитель наконец-то продемонстрировал серийную версию хэтчбека Infiniti Q30 2016 модельного года, дебютировавшую в эти дни на Франкфуртском автосалоне.

Ровно два года назад, здесь же Infiniti впервые показал прообраз премиального хэтчбека, а теперь компания показывает серийный автомобиль, который использует туже платформу MRA, что и Mercedes-Benz A-Class. Как вы можете видеть, дизайн большей частью напоминает концепт и не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что многие кузовные панели имеют общие черты с моделью концерна Daimler.

Infiniti Q30 2016

Та же история продолжается в салоне, где множество кнопок, ручек, дисплей панели приборов и ряд других частей заимствованы у A-Class. Ради справедливости стоит отметить, что багажник у японского Q30 имеет объем 368 литров, что немного больше, чем может предложить немецкий собрат с его 340 литрами.

Версия начального уровня SE будет предлагаться наряду с отделкой Premium, которая включает светодиодные противотуманные фары, выполненные под цвет кузова и обогреваемые корпуса внешних зеркал, 18-дюймовые колесные диски и двойные прямоугольные выхлопные трубы с хромовой отделкой. Также имеется версия Sport, отличающаяся заниженной подвеской, более мощным передним и задним бампером, глянцевой черной радиаторной решеткой, другими боковыми порогами, 19-дюймовыми легкосплавными колесами и черным покрытием выхлопных.

Infiniti Q30 2016

Несмотря на новизну модели, после появления на нашем рынке с ее обслуживанием проблем не возникнет, благодаря развитой дилерской сети, использованию многих компонентов немецкой модели, уже представленной на рынке и множеству качественных сервисов, выполняющих ремонт автостекол и других элементов кузова и технической составляющей.

Если говорить о двигателях, то Infiniti Q30 2016 модельного года использует бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра мощностью 122 л.с. и 156 л.с., наряду с 1,5-литровым 109-сильным дизелем и более крупным 170-сильным дизельным двигателем объемом 2,2 литра. При выборе более дорогой версии Premium или Sport, вы можете выбрать 2,0-литровый 211-сильный бензиновый турбомотор. Двигатели стандартно агрегатируются с 6-ступенчатой механической или опционально с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Infiniti Q30 2016

Список оборудования хэтчбека включает адаптивный круиз-контроль, систему автоматической парковки, систему мониторинга слепых зон, предупредительную систему фронтального столкновения, систему кругового обзора и другие опции.

На некоторых рынках продажи Infiniti Q30 2016 начнутся до конца года, а в скором времени к нему присоединится компактный кроссовер QX30, выполненный в таком же ключе как Mercedes-Benz GLA. Сборка модели будет осуществляться на британском предприятии Nissan в Сандерленде. Предполагается, что в 2016 году начнутся продажи нового хэтча на российском рынке.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ