Состоялась премьера нового Honda Odyssey

Honda Odyssey 2018

Honda Odyssey 2018

В рамках автосалона в Детройте японский производитель продемонстрировал пятое поколение минивэна Honda Odyssey 2018 модельного года.

Созданием следующей генерации Odyssey занималось американское подразделение Honda. Сборка тоже будет осуществляться в Соединенных Штатах. Внешность MPV выполнена в фирменном стиле бренда с характерной радиаторной решеткой и светодиодной головной оптикой.

Модель с восьмиместным салоном получила систему Magic Slide, которая позволяет с легкостью перемещать сиденья второго ряда вдоль полозьев на полу, существенно облегчая доступ к последующим рядам сидений. Одно из сидений второго ряда также можно оперативно демонтировать.

Honda Odyssey 2018

В потолке автомобиля интегрированы дисплей диагональю 10 дюймов и камера CabinWatch, которая позволяет наблюдать водителю и переднему пассажиру за тем, что делается на задних рядах. В центральную консоль новой Honda Odyssey ‘2018 встроена информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto и подключением к интернету. В минивэне имеется что-то на подобии интеркома – система под названием CabinTalk, с помощью которой водителя не отвлекаясь от дороги может общаться с задними пассажирами.

Для минивэна доступны передние сидения с вентиляцией и обогревом, который также предлагается для руля и внешних зеркал, датчики дождя, система слежения за мертвыми зонами, передний и задний парктроники, трехзонный климат-контроль и беспроводная зарядка телефона.

Honda Odyssey 2018

Уже в комплектации Odyssey EX, минивэн комплектуется пакетом безопасности Honda Sensing, в который входит система предотвращения столкновения, ассистент движения в полосе и адаптивный круиз-контроль.

Honda Odyssey 2018

В Соединенных Штатах MPV поступит в продажу с бензиновым 3,5-литровым мотором V6 мощностью 280 л.с. в паре с 9- или 10-скоростной автоматической коробкой передач. На такой автомобиль было бы неплохо установить ГБО, что позволит существенно снизить расходы на топливо. Качественные комплекты оборудования можно приобрести здесь —http://yota.in.ua.

Ожидается, что в США новый Honda Odyssey ‘2018 поступит в продажу весной 2017-го, его цена пока не объявлена. Модель предыдущей генерации стоит от 29 850 долларов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 788 000 рублей по актуальному курсу. Кстати, в конце прошлого года минивэн четвертого поколения слегка обновился.

Honda Odyssey 2018

Предполагается, что на американском рынке Honda Odyssey появится весной текущего года, но цены на новое поколение модели пока не сообщаются. Предыдущее поколение продается по стартовой цене 29 850 долларов (порядка 1 791 000 рублей по текущему курсу).

Ранее портал avtovesti.com сообщал о начале отзывной кампании, «жертвами» которой стали 650 000 минивэнов Honda Odyssey.

АВТОВЕСТИ