Спрос на Nissan Magnite зашкаливает, лист ожидания растянулся на 8 месяцев

Год назад у японского автопроизводителя Nissan Motors была очень плохая ситуация в Индии.

Эксперты полагали, что из-за постоянно падающих показателей компании Nissan был на грани постепенного прекращения своего бизнеса в стране.

В то время никто не думал, что Nissan, который борется за продажи в стране, сделает что-то в последние несколько месяцев 2020 года, что изменит его состояние в Индии. Компания все изменила с новым внедорожником Magnite. Nissan Magnite, самый дешевый внедорожник в своем сегменте, был в моде с момента его запуска.

По сообщениям СМИ, на данный момент Magnite подтвердил 30 000 заказов, и это число постоянно увеличивается. Считается, что Nissan Magnite смог повлиять на продажи Hyundai Venue, Maruti Suzuki Brezza и Kia Sonet. Эксперты рынка говорят, что удивительно видеть такой интерес к автомобилю на рынке в чрезвычайно сложных условиях, таких как эпоха коронавируса. Magnite — самый дешевый внедорожник в своем сегменте.

Согласно сообщениям, людям, возможно, придется подождать от 16 до 18 недель, прежде чем появится турбо бензиновый вариант Nissan Magnite XL. В то же время может потребоваться долгое ожидание — 24–26 недель для Magnite XV и от 24 до 28 недель для варианта Turbo XV Premium. В этом месяце компания Nissan представила самый дешевый внедорожник Nissan Magnite в Индии по начальной цене 4,99 рупий, а топ-модель — 9,35 рупий. После запуска на эту машину было оформлено более 30 тысяч заказов.

Что касается двигателя Nissan Magnite, то он был запущен с бензиновым и турбо-бензиновым двигателями, в которых 1,0-литровый бензиновый двигатель выдает мощность 71 л.с. и крутящий момент 96 Нм. Наряду с этим 1,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 100 л.с. и крутящий момент 160 Нм. Компания утверждает, что Magnite может обеспечить пробег от 18,75 км до 20 км.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ