SsangYong выпустит новый кроссовер Korando

SsangYong запустил рекламную кампанию для своего нового электрокара Korando EV, который поступит в продажу в начале 2021 года.

SsangYong показал свой полностью электрический внедорожник Korando, который станет первым электромобилем компании, когда поступит в продажу в 2021 году. Он станет конкурентом таких автомобилей, как Hyundai Kona Electric, Kia e-Niro и предстоящей новинки Dacia Spring Electric.

Тизерные изображения дают возможность увидеть стиль Korando EV. Судя по эскизам SsangYong, переход на электроэнергию не приведет к значительному перепроектированию автомобиля. Фары выглядят идентичными тем, которые устанавливаются на бензиновую и дизельную версию автомобиля, так же как и пластиковая обшивка кузова и накладки на панели.

Из отличий: SsangYong установит более гладкий передний бампер, а также грухую решетку радиатора и иначе расположенные противотуманные фары.

Korando EV будет оснащаться одним электродвигателем мощностью 188 л.с., что на 27 л.с. больше, чем 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, установленный на нынешней флагманской модели кроссовера. Как и во многих электромобилях на этом рынке, максимальная скорость электрического Korando также должна быть ограничена до 153 км в час, чтобы ограничить потребление батареи.

SsangYong выпустит новый кроссовер Korando

Аккумулятор Korando EV будет производиться LG Chem и иметь емкость 61,5 кВт/ч. Этого достаточно, говорит SsangYong, для запаса хода в 420 км. Эта цифра ниже, чем заявленных 546 км у Hyundai Kona Electric.

SsangYong продолжит электрифицировать модельный ряд Korando в ближайшие годы, используя гибридный дизельный вариант, следующий за этой электрической моделью в 2022 году.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ