Stellantis представит 10 новых моделей электромобилей от Jeep до Maserati в 2021 году

Stellantis — продукт слияния автомобилестроительных компаний Fiat Chrysler и Groupe PSA на сумму 52 миллиарда долларов — планирует предложить целый ряд полностью электрических или гибридных автомобилей до 2025 года, включая 10 новых моделей в 2021 году, по словам генерального директора Карлоса Тавареса.

От Dodge до Maserati, каждая новая модель, которую компания выпускает с настоящего момента до 2025 года, будет предлагать «электрифицированный» вариант. Он не уточнил, сколько будет полностью электрических, подключаемых гибридов или традиционных гибридов, которые не нужно подключать.

Новые модели и слияние, которое было завершено в субботу , происходят в то время, когда унаследованные автопроизводители изо всех сил пытаются убедить Уолл-стрит, что они могут конкурировать с Tesla и множеством новых стартапов электромобилей.

Поскольку акции Stellantis подскочили более чем на 11% во время их дебюта во вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже, начинающий производитель электромобилей Rivian заявил, что привлек 2,65 миллиарда долларов в своем последнем раунде финансирования, который оценил компанию в 27,6 миллиарда долларов . Stellantis — сейчас четвертый по величине автопроизводитель в мире — оценивается примерно в 26,5 млрд долларов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ